В весенние каникулы в манеже ФК «Локомотив» под эгидой Детской футбольной лиги (ДФЛ) проходил представительный турнир для юных футболистов 1993 года рождения «Ворошиловские стрелки».

В 50-е годы было немало интересных футболистов. Почти все они играли за команды Москвы, Киева и Тбилиси. А Виктор Ворошилов начинал играть в Самаре. Там в составе «Крыльев Советов» и снискал себе славу бомбардира. Продолжал взламывать ворота соперников уже в футболке «Локомотива», где и закончил свою карьеру. Турнир в честь Виктора Федоровича Ворошилова прошел в Москве во второй раз.

Приехали интересные команды из Набережных Челнов, Красногорска, Москвы. Всем ребятам были предоставлены отличные условия проживания, питания, транспортировки, медицинского обслуживания, тренировки и игры. И за это огромная благодарность ДФЛ и ее организаторам, которые на протяжении многих лет стараются сделать все возможное, чтобы привить мальчишкам любовь к футболу, подготовить резерв для клубов и тем самым поднять общий рейтинг нашей страны в мировом футболе.

Во всем мире, даже в самых маленьких островных государствах, спорт номер 1 — футбол культивируется и поддерживается всенародно, а спонсоры и рекламодатели встают в очередь, чтобы как-то появиться, засветиться в этом великом виде спорта.

У нас же, в этой огромной стране, все держится на людях, которые действительно любят футбол и в наших нелегких экономических условиях делают все возможное для развития и воспитания юных футболистов.

И поэтому хочется лишний раз сказать огромное спасибо президенту ФК «Локомотив» Валерию Николаевичу Филатову, на оптимизме и поддержке которого держится футбольная школа «Локомотив». Школа работает всего три года, но уже дала ощутимые результаты. Для юных футболистов созданы отличные условия, естественные и искусственные поля, крытый манеж, раздевалки, душевые, школа-интернат, где подрастают будущие футбольные звездочки, собранные со всей страны. Набор в школу идет постоянно — уже набирают ребят 1996—1997 годов рождения.

Самые младшие из юных футболистов, которые уже добились успехов в различных турнирах, это игроки 1993 года (тренеры Березовский В.В., Стаферов В.В.). Турнир «Ворошиловские стрелки» уже четвертый в биографии юных воспитанников. От своего тренера ребята узнали, что Ворошилов В.Ф. играл в «Локомотиве» в 1956—1962 годах, а также в сборной СССР и был участником олимпийской сборной 1959 года, входит в символический Клуб Федотова (125 голов). И за все годы, проведенные на футбольном поле, отличался трудолюбием и волевым настроением.

Юные футболисты 1993 года рождения во всем хотят быть похожими на знаменитого футболиста, старательно трудятся на тренировках, а в играх с горящими глазами пытаются доказать, что они достойны перенять эстафету у большого мастера — забивать много голов за свой любимый клуб «Локомотив».

В ходе этого турнира мальчишки «Локомотива» за шесть игр забили 67 голов.