АНГЛИЯ

33-летний голландский форвард «Арсенала» Деннис Бергкамп объявил о намерении завершить карьеру по истечении следующего сезона, который он проведет в составе своего нынешнего клуба. Напомним, что ранее этот футболист планировал покинуть «Арсенал» ближайшим летом.

АРГЕНТИНА

Два человека были убиты и более сорока получили ранения различной тяжести в столкновении между фанатами аргентинских команд «Ривер Плейт» и «Ньюэллс Олд Бойз». Эти клубы считают непримиримыми врагами. Инцидент случился на трассе Буэнос-Айрес – Росарио, по которой навстречу друг другу ехали автобусы с болельщиками команд. В ходе жестокого противостояния фанаты использовали не только огнестрельное оружие, но и ножи, заточки, арматуру и другие подручные средства. В результате полиция арестовала свыше ста участников кровавой драки.

ГОЛЛАНДИЯ

Загадочный вирус среди игроков клуба «Бреда» стал причиной того, что эта команда так и не сумела выставить 11 здоровых футболистов, чтобы провести матч последнего тура национального чемпионата с «Гронингеном». В итоге решением голландской футбольной федерации поединок был отменен, а «Гронинген» потребовал возмещения финансовых потерь. Они оцениваются в несколько десятков тысяч евро.

ИСПАНИЯ

36-летний форвард «Малаги» Хулио Сесар Дели Вальдес стал обладателем испанского паспорта. Бюрократическая процедура получения второго для панамского игрока гражданства заняла около года. Последние шесть сезонов футболист провел в Испании, выступая за «Малагу» и «Овьедо».

ИТАЛИЯ

32-летний защитник «Ромы» Кафу близок к переходу в «Милан». По сообщению итальянской газеты «Courier dello Sport», бразилец провел переговоры с ассистентом вице-президента миланского клуба, в ходе которых стороны пришли к соглашению по основным деталям контракта. Зарплата игрока составит около двух миллионов евро за сезон.

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 35-й ТУР

Лидс Юнайтед – Фулхэм – 2:0 (1:0)
Голы:
Видука, 4 – 1:0, Видука, 49 – 2:0.
Лидс. 37 220 зрителей.

Нападающий «Лидса» Марк Видука забил десятый мяч в последних шести встречах.

Положение команд: 1.МЮ – 74, 2.Арсенал – 71 (34), 3.Челси – 63, 4.Ньюкасл – 62, 5.Ливерпуль – 61… 15.Лидс – 41, 16.Фулхэм – 41…

КУБОК УЕФА. 1/2 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

Лацио (Италия) – Порту (Португалия)
Рим. 23.00
Первый матч – 1:4.

«Лишь чудо может помочь нам пробиться в финал», — именно так оценил шансы своей команды защитник хозяев Синиша Михайлович. В стане итальянцев некоторые надежды на успех возлагает лишь главный тренер Роберто Манчини. Наставник римлян уповает на быстрый первый гол, который способен вывести темпераментных португальцев из равновесия. Между тем лидер «Порту» полузащитник Деко заявил, что только полная потеря концентрации помешает его команде пробиться в финал: «У нас подобрался великолепный коллектив, которому по силам возродить славные традиции клуба». Напомним, что последний крупный успех «Драконов» датируется 1987 годом, когда команда из Порту переиграла «Баварию» в финальном матче Кубка европейских чемпионов.

Боавишта (Португалия) – Селтик (Шотландия)
Порту. 23.00
Первый матч – 1:1.

В составе гостей может появиться оправившийся от травмы запястья Крис Саттон. Тренер шотландцев Мартин О’Нил заявил, что возвращение одного из лидеров его команды станет решающим фактором для определения финалиста. В то же время наставник признал, что сейчас в игре его подопечных наметился некоторый спад: «Несмотря на кризис в действиях наших игроков, мы просто обязаны добиться победы, иначе все наши усилия в предыдущих раундах турнира окажутся затраченными абсолютно впустую».

Интересно, что Португалия – счастливая страна для клуба из Глазго. Именно в Лиссабоне в 1967 году «Селтик» завоевал единственный в своей истории европейский трофей. Одолев в финальной схватке «Интер» со счетом 2:1, он стал победителем Кубка чемпионов.