ФУТБОЛ

Турецкий «Бешикташ» расторг контракт с французским нападающим Паскалем Нума. Поводом для этого стал неприличный жест, обращенный к зрителям, которым Нума отпраздновал свой гол в ворота клуба Владимира Бесчастных «Фенербахче».

Открыв на 8-й минуте счет, Нума снял футболку и, засунув руку в трусы, имитировал мастурбацию. Подобное выражение радости шокировало консервативных стамбульских болельщиков: на следующее утро полосы газет пестрели многочисленными гневными статьями по поводу поступка нападающего. Принесенные позже публичные извинения не спасли француза от наказания со стороны клуба.

«То, что сделал Нума, идет вразрез с турецкими традициями и обычаями. Мы не можем мириться с подобным. Совет директоров решил в одностороннем порядке расторгнуть контракт», – заявил президент «Бешикташа» Сердар Билгили. Нума играл за стамбульский клуб два года назад и уже тогда выделялся своей эксцентричностью. Заключая в начале нынешнего сезона новый контракт с французом, руководство включило в него пункт, требовавший от форварда примерного поведения. Нарушение этого условия и дало руководству «Бешикташа» юридические основания для изгнания нападающего.