ИГРАЙТЕ С НАМИ! ИГРАЙТЕ И ВЫИГРЫВАЙТЕ!

КАКАЯ КОМАНДА ЗАГАДКА ДЛЯ АНДРЕЯ ЧЕРНЫШОВА?

ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА

 Сегодня у нас в гостях главный тренер молодежной сборной России Андрей Чернышов.

— Андрей, как вы оцениваете старт чемпионата России? Что для вас стало закономерным, а что неожиданным?

— На удивление неудачно выступает московский «Локомотив», который в прошлом году показывал солидную игру во внутреннем первенстве, а в Лиге чемпионов вышел во второй этап. Естественно, можно было ожидать, что в стартовавшем сезоне «Спартак» начнет демонстрировать привычный всем футбол и войдет в лидирующую группу, но, к сожалению, пока он находится в нижней части турнирной таблицы. Зато оправдывает ожидания ЦСКА. Армейцы укрепились в межсезонье, приобрели Ярошика, и всем было ясно, что этот клуб – фаворит чемпионата. Так оно и получается. В лидеры прочили также «Сатурн», «Зенит», который усилился чешскими тренерами и футболистами, и действительно, эти команды – на верхних строчках.

— А как, на ваш взгляд, дальше может развиваться ситуация в нашем первенстве?

— Пока трудно сказать что-то определенное. Если раньше выделялась явная группа лидеров и группа аутсайдеров, то сейчас в каждом туре происходят сенсации — например, «Ростов» выигрывает в Москве у ЦСКА. Я думаю, что это будет самый непредсказуемый чемпионат.

— И все-таки, кто, по вашему мнению, поведет борьбу за медали, а кто — за выживание?

— За медали будут бороться ЦСКА, «Сатурн», наберут ход и подтянутся к группе лидеров «Локомотив» и «Спартак». Внизу турнирной таблицы неудачно складываются пока дела у «Торпедо-Металлурга», «Шинника» и «Уралана». Когда теряешь много на старте, то очень тяжело бывает подняться чисто психологически. Поэтому этим командам придется сложнее всего. Не скажу, что они явные аутсайдеры, но то, что им труднее всех, — это очевидно.

— А какова может быть судьба московского «Динамо» в этом чемпионате России?

— Пока это команда, не давшая ясный, четкий ответ, на что она способна. Вроде бы приобретено много хороших футболистов, в первых играх добыты победы, но они одержаны натужно, скорее всего, за счет хорошей физической подготовки. В остальном «Динамо» для меня пока загадка.

— Ваш прогноз на встречу ГРУЗИЯ – РОССИЯ?

— Сам по себе матч будет очень сложным. Все политические факторы, которые сопутствовали первой игре, ушли на второй план. Сейчас накладывает дополнительный отпечаток решение УЕФА проводить игру без зрителей. Я не думаю, что это положительный момент — в первую очередь, для нашей сборной. Ребята попадут в непривычную обстановку, причем очень многие впервые. Но все были очень расстроены после поражения в Албании и теперь горят желанием реабилитироваться за ту неудачу. Плюс еще команда, конечно, усилится с появлением таких футболистов, как Титов, Аленичев, Сычев. Я думаю, что мы должны настраиваться на положительный результат.

СТАВКИ ОТ ЕГОРА МИТРУШКИНА

Баланс ставок в Интернете на портале www.sovsport.ru на 24 апреля:
56 ставок выиграны, 36 ставок проиграны.

Баланс ставок в газете +247 рублей за 16 недель: 25 ставок выиграны, 12 ставок проиграны.

СТАВКИ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ

ВСЕ ТРИ СТАВКИ ВЫИГРАЛИ!!!

Ставка № 43/03. Футбол. Лига чемпионов. 100 рублей на победу «Милана» над «Аяксом» за 1.60. Счет 3:2. ВЫИГРЫШ +160 рублей.

Как я и ожидал, «Милан» смог хотя и в очень трудной борьбе в добавленное время вырвать победу у «Аякса».

Ставка № 44/03. Футбол. Испания. 100 рублей на победу «Вальядолида» с форой «+0.5» над «Валенсией» за 1.60. Счет 1:0. ВЫИГРЫШ +160 рублей.

Как я и ожидал, «Валенсия» не стала выкладываться в этой встрече, а победа «Вальядолида» позволила ему немного отдалиться от опасной зоны.

Ставка № 45/03. Футбол. Россия. 100 рублей на победу «Рубина» с форой «+1.5» над «Зенитом» за 1.60. Счет 1:0. ВЫИГРЫШ +160 рублей.

«Рубин» оказал в Санкт-Петербурге упорное сопротивление хозяевам и проиграл не больше чем в один мяч.

СТАВКИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

В отборочных матчах к чемпионату Европы-2004 играю по своей любимой системе – аутсайдеры не забьют.

Ставка № 46/03. Футбол. ЕВРО-2004. 100 рублей на то, что сборная Мальты не забьет сборной Словении за 1.80.

Ставка № 47/03. Футбол. ЕВРО-2004. 100 рублей на то, что сборная Сан-Марино не забьет сборной Латвии за 1.80.

Ставка № 48/03. Футбол. ЕВРО-2004. 100 рублей на тотал меньше 2.5 в матче сборных Андорры и Эстонии за 1.80 (то есть команды вместе забьют меньше трех голов).

СЕРИИ КОМАНД

(национальные чемпионаты + еврокубки):

«Сандерленд» проиграл последние двенадцать матчей и не празднует успеха уже в семнадцати матчах подряд.

«Эспаньол» последние четыре игры завершил мирным исходом.

«Гавр» проиграл последние пять матчей.

«Фейеноорд» выиграл последние девять встреч и не проигрывает уже тринадцать матчей подряд.

ПСВ не проигрывает уже шестнадцать матчей подряд.

«Эксельсиор» проиграл последние десять матчей.

«Андерлехт» выиграл последние семь матчей.

«Порту» выиграл последние шесть матчей.

Обходятся без ничьих: «Брюгге» – 25, «Гент» – 24 игры, «Андерлехт» – 21, «Порту» – 20, «Рейнджерс» — 18, «Галатасарай» – 17, «Шахтер» – 14, «Беверен» – 14, «Шарлеруа» – 14, «Мускрон» – 14, «Локерен» – 13, «Ломмел» – 13, «Депортиво» — 13.

5 САМЫХ БОЛЬШИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ, ВЫИГРАВШИХ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ:

Футбол. Италия. Победа «Эмполи» в гостях над «Миланом» за 11.0.
Футбол. Россия. Победа «Ростова» над ЦСКА за 10.0.
Футбол. Шотландия. Победа «Хартса» дома над «Селтиком» за 8.0.
Футбол. Россия. Победа «Ротора» над «Торпедо» за 6.1.
Футбол. Германия. Победа «Вольфсбурга» в гостях над «Вердером» за 5.0.

СПОРТ ТОТО

ВЫИГРАЙ 2000 РУБЛЕЙ

В игровом купоне необходимо угадать исходы шести поединков. «1» – означает победу команды, указанной в паре первой. «Х» – ничейный результат. «2» – победа команды, указанной в каждой паре второй.

Купон необходимо отправить на открытке или почтовой карточке до пятницы 2 мая 2003 года, включительно, по адресу редакции: 101 990, Москва, Б. Спасоглинищевский пер., д.8. Дата отправки будет определена по почтовому штемпелю. В помещении редакции купоны не принимаются. Ксерокопии купонов к розыгрышу не допускаются. Купоны от одного участника принимаются в неограниченном количестве. На одной открытке можно посылать несколько купонов.

Победителем становится тот, кто верно угадает исходы всех шести матчей одновременно. Если правильных купонов окажется несколько, то победитель определится жребием. Имя победителя будет опубликовано в июне 2003 года.

Если победитель является подписчиком «Советского спорта» на текущее полугодие, то размер его приза составит 2000 рублей, иначе – 1000 рублей.

В Туре № 49 от 14 марта 2003 года выигрышный вариант составил 2-2-1-Х-1-2. Результаты матчей этого тура оказались сенсационными. Никто не смог верно угадать исходы всех шести поединков, поэтому победитель не выявлен. Если победу «Зенита» над «Локомотивом» еще предсказывали игроки, то в проигрыш московского «Спартака» от владикавказского «Спартака-Алании» не поверил практически никто.