ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ. ИТОГИ

ХИТ-ПАРАД

 Обилие голов и драматические сюжеты стали отличительной чертой прошедших матчей.

НЕПРОБИВАЕМЫЙ

Великолепная игра голкипера «Интера» Франческо Тольдо стала залогом успеха его команды в противостоянии с «Валенсией». Испанская команда нанесла по воротам соперника 27 ударов, из которых 13 пришлись в створ ворот. Однако Тольдо крутился как белка в колесе, успевая отражать выстрелы нападающих. В одном из эпизодов он умудрился парировать три удара подряд практически в упор, после чего нервы вратаря не выдержали и он бросился распекать своего партнера Ди Бьяджо. В результате чуть было не завязалась драка.

ИТАЛЬЯНСКОЕ НАШЕСТВИЕ

Впервые в истории Лиги чемпионов сразу три итальянских клуба пробились в число четырех лучших. «Ювентус», «Интер» и «Милан» составили компанию «Реалу». И это при том, что в предыдущих двух сезонах ни одному представителю Апеннин не удалось попасть даже в четвертьфинал. Кстати, с вылетом из турнира «Валенсии» в нынешнем розыгрыше не осталось команд, не познавших ранее вкуса побед в самом престижном Еврокубке.

ГОЛЕВАЯ ФЕЕРИЯ НА «ОЛД ТРАФФОРД»

Ответный матч между «МЮ» и «Реалом» превратился в настоящий праздник голов. Семь забитых мячей увидели болельщики на «Олд Траффорд». Любопытно, что за всю историю Лиги чемпионов в стадии плей-офф ни разу не был зафиксирован счет 4:3.

ТРАВМА ВЬЕРИ

Нападающий «Интера» и сборной Италии Кристиан Вьери выбыл из строя до конца сезона. В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов против «Валенсии» лучший бомбардир серии А порвал связки правого колена. Вьери не сыграет теперь ни в полуфинале, ни в финале, если «Интер» туда попадет. По информации «Экип», три недели нападающий будет носить гипс, после чего еще некоторое время уйдет на восстановление мышц. Потеря Вьери серьезно осложнит положение «Интера» в борьбе за скудетто и победу в Лиге чемпионов.

ГРУБИЯНЫ «ЮВЕНТУСА»

В очередной раз отличились некорректной игрой футболисты «Ювентуса». Полузащитник Алессио Таккинарди после матча с «Барселоной» вышел в лидеры Лиги по количеству предупреждений, получив седьмую желтую карточку. Поддержал партнера и Эдгар Давидс. Голландец был выгнан с поля, причем это уже третье его удаление за три последних сезона.

СЕРИЯ КАТАЛОНЦЕВ ПРЕРВАЛАСЬ

Первое же поражение в турнире (правда, в дополнительное время) поставило крест на надеждах «Барселоны» продолжить борьбу в турнире. В итоге впечатляющая беспроигрышная серия каталонцев в розыгрыше оборвалась на отметке в пятнадцать матчей (с учетом двух квалификационных игр).

ЭЛЬГЕРА ПОВТОРЯЕТ РЕКОРД ЙЕРЕМИСА

Защитник «Реала» Иван Эльгера во второй раз за свою карьеру поразил собственные ворота в матче Лиги чемпионов. В первый раз игрок обороны «отличился» в прошлом году в ответном полуфинальном матче против «Барселоны». Теперь мадридец сравнялся по этому показателю с прежним рекордсменом Йенсом Йеремисом из «Баварии». К счастью для Эльгеры, ни в том, ни в другом случае его автоголы не повлияли на конечный итог.

ЧЕЛОВЕК В МАСКЕ

В матче с «Аяксом» на поле в составе «Милана» вышел футболист, чье лицо скрывала маска. Однако болельщики без труда догадались, что это капитан команды Паоло Мальдини. А защитная маска – это результат перелома носа, полученного игроком обороны во встрече чемпионата Италии против «Интера».

ДРАМА НА «САН-СИРО»

Пять раз менялась ситуация в ответном матче между «Миланом» и «Аяксом». Забивая по очереди мячи, команды выводили свои клубы в полуфинал. Последним же удача улыбнулась итальянцам. Причем датчанин Йон даль Томассон записал победный мяч на свой счет на первой добавленной арбитром минуте.