СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ  

 В искусстве обворожения женщин среди футбольных звезд, действующих или уже закончивших карьеру, найдется немного равных Лотару Маттеусу. Отточив свое мастерство до совершенства, 42-летний ловелас только за последние два года разбил сердца примерно дюжины самых гордых красавиц. Журналисты немецкого издания Bunte провели исследование и детально описали метод, которым пользуется бывший чемпион мира, а ныне — тренер белградского «Партизана». Они так и назвали его – «Метод Маттеуса».

Метод состоит из семи последовательных шагов:

1. Постоянные названивания — до 15 раз в день.
2. Бомбардировка жертвы SMS-сообщениями.
3. Любовные клятвы, предложения обвенчаться, цветы, открытки и так далее.
4. Приобретение авиабилета «Люфтганзы» для первой встречи.
5. Романтическое путешествие вдвоем.
6. Сетования на то, что «голова несвободна для новых отношений».
7. Уведомление о прекращении отношений, сделанное через прессу (типа «Мы были только добрыми друзьями, а женщину жизни я по-прежнему еще только ищу»).

В числе тех, кто прошел через эти семь ступеней, – бизнесвумен из Франции Мириам А. (33 года) и секретарша из Мюнхена Ульрике К. (25 лет). Вслед за ними ему позволила провести себя вокруг пальца Марина Ц. из Дюссельдорфа (28 лет), чей рассказ Bunte поместил в начале апреля.

Марина по специальности переводчица, а ее семья – родом из Белграда. «Лотар был мною восхищен, хотя поначалу слышал только голос в телефонной трубке, — рассказывает она. – Тем не менее он довольно быстро и безапелляционно сообщил, что хочет на мне жениться. Причем не где-нибудь, а почему-то в Тоскане. Даже хотел, чтобы у нас были общие дети. И имя для сына придумал – Маттео. Маттео Маттеус. «Позволь мне стать человеком твоей судьбы», — щебетал он.

В известной мере он стал моей судьбой. Правда, судьбой без хеппи-энда. История моего с ним романа ничем не отличается от историй Мириам и Ульрике. После того как Лотар получил, что хотел, он меня цинично бросил. Хотя чуть раньше говорил, что нас связывает любовь.

Все началось с того, что я мельком увидела его на дискотеке в Дюссельдорфе. У меня также были номер его мобильного телефона и электронный адрес. В конце декабря, узнав, что он уезжает на тренерскую работу в Белград, я отправила ему рождественское поздравление с теплыми словами и позвонила. Мне импонировало, что Маттеус едет работать на мою родину. Я выразила желание показать ему Белград и поработать для него переводчицей. Больше от него я ничего не хотела.

Ответил Лотар быстро. Он прислал «эсмээску», а на следующий день сделал мне первый звонок. Звонки стали учащаться, доходило до 15 в день. Наши телефонные беседы стали невероятно интенсивными. У нас обоих раньше в жизни ничего подобного не случалось. Я была крайне удивлена, узнав потом, что в это время он отдыхал на Маврикии в обществе 17-летней Джулии.

Конечно, у меня был страх оказаться одной из многих в бесчисленном ряду его любовных побед. Из прессы я знала о его историях с женщинами. Но он был так настойчив, что сумел заставить меня поверить в то, что уж со мной-то будет честен. 10 января я вылетела к нему в Белград. Билет на рейс «Люфтганзы» был доставлен мне домой – точно так, как в случаях с Мириам и Ульрике. В аэропорту Лотар увидел меня первый раз в жизни. Увидел – и рассыпался в комплиментах.

Мы провели вместе 10 дней, после чего Маттеус со мной распрощался. Распрощался нежно, мне и в голову не пришло, что это конец. Но когда я вернулась в Дюссельдорф, звонки стали все реже. В последний раз я набрала его номер 20 февраля. И почувствовала, что никакого интереса ко мне он больше не питает. Потом газеты написали, что в Белграде у него появилась новая любовь по имени Ольга».