В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

– Направляясь в Каталонию на матч с «Барсой», мы знали, что «Реал Сосьедад» за свою историю лишь трижды побеждал на «Ноу Камп». Но это нисколько не пугало моих игроков перед ответственным поединком. Больше волновало другое обстоятельство: наш противник вылетел из Лиги чемпионов и все силы бросил на борьбу за место в зоне европейских кубков. Получилось, что разозленная «Барселона» в какой-то мере отыгралась на нас за обидное поражение от «Ювентуса».

Несмотря на потерянные очки, не стал бы делать поспешные выводы. Отрыв лидера на четыре очка за семь туров до финиша – небольшое преимущество. Да, мы уже устали, это обстоятельство явно сказывается на игре команды. Но «Реалу» еще сложнее, ведь ему предстоит провести ответственные матчи в Лиге чемпионов. У нас же сейчас все мысли только об одном турнире.

Конечно, я не обладаю волшебной формулой завоевания золотых медалей, но мне удавалось, еще будучи тренером «Нанта», выиграть 9 из 10 заключительных матчей первенства и сделать ту команду чемпионом. Если «Реал Сосьедад» победит в оставшихся семи турах, то я повторю это достижение. Задача сверхсложная, но нет ничего невозможного. Вопрос о победителе чемпионата остается открытым, поэтому не понимаю тех, кто уже спешит короновать «Реал».