НАШИ СОПЕРНИКИ

В то время как сборная России будет проверять на прочность оборонительные редуты грузинской команды, остальные наши соперники по группе проведут товарищеские матчи.

Швейцария – Италия

Женева. 22.45

«Это настоящий скандал!» — в сердцах воскликнул директор по общественным связям Швейцарской федерации футбола Пьер Бенуа, изучив состав сборной Италии. По сравнению с последним матчем против финнов в составе «Скуадры адзурры» осталось лишь 5(!) человек. И это при том, что швейцарцы решили приурочить эту игру к открытию нового стадиона в Женеве. «Конечно, трудно было ожидать, что мы увидим всех звезд, но уж на что-то мы могли рассчитывать, — жаловался главный тренер Коби Кун. – Вдобавок ко всему, нашей федерации пришлось сильно потратиться. Ведь она взяла на себя расходы по переезду и проживанию итальянской стороны. И телевизионные права были отданы сопернику. А в ответ такая неблагодарность!»

Поэтому матч двух альпийских стран обещает стать самым скандальным за всю историю противостояния этих команд.

Ирландия – Норвегия

Дублин. 22.30

Состав ирландцев в дебютном домашнем матче для наставника этой команды Брайана Керра из-за многочисленных травм не будет оптимальным. Защитники О’Брайен, Келли и форвард Догерти вынуждены покинуть тренировочный лагерь сборной. Поэтому Керр решил вернуть в сборную игрока обороны «Манчестер Сити» Ричарда Данна. Еще одной неприятной новостью для тренера ирландцев стало решение второго голкипера сборной Дина Кили завершить выступления за национальную команду.

Болгария – Албания

София. 19.00