СЕГОДНЯ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2004.
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. МАТЧ ГРУЗИЯ – РОССИЯ

Мы попросили высказать свое мнение о ситуации с вратарями в сборной еще двух голкиперов, которых Валерий Газзаев на прошлой неделе вызвал в «Бор».

— Жаль, что получил травму Сергей Овчинников, — заявил Валерий Чижов. – Но в нынешней ситуации мы с Вениамином Мандрыкиным должны быть настроены так, чтобы у тренеров не было опасений за вратарскую позицию. Очень старались на тренировках. А выбор остается за Валерием Газзаевым и его помощниками.

— Тренеры сборной отнеслись к моей ситуации с пониманием, — пояснил Сергей Овчинников. — Повреждение колена оказалось довольно неприятным. По всему выходило, что я должен был пропустить первые два дня тренировок в «Бору». А значит, моя подготовка к игре явно получалась смазанной. Поэтому и было принято коллегиальное решение не тянуть время, а брать в расчет только Вениамина и Валерия. Оба они – высококвалифицированные профессионалы. И лично я убежден, что проблем с вратарями в сборной сейчас не существует. А я пока прохожу курс восстановления под присмотром врачей «Локомотива». Надеюсь побыстрее вернуться в строй и напомнить о себе.