СЕГОДНЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й ТУР. ЦСКА — ЛОКОМОТИВ

В прошлом сезоне российский футбол пополнился еще одним супердерби: «Локомотив» – ЦСКА. Исход любой встречи подобного калибра решает общекомандный настрой, который, в свою очередь, во многом определяется харизматическими фигурами, присутствующими в составе каждого из соперников.

Фигуры эти могут быть как постоянными, так и преходящими. С первыми все понятно. Зрители ждут от футболиста или дуэли двух игроков незабываемого мини-спектакля. В том же противостоянии железнодорожников и армейцев болельщики, к примеру, знают, что вряд ли окажутся разочарованы действиями Лоськова или Семака – два лучших футболиста страны прошлого сезона планку уровня своей игры постоянно держат достаточно высоко.

Но ведь есть в дерби чемпионов и серебряных призеров и специальные предложения для футбольных гурманов. Одно неистовство Лекхето во фланговом соперничестве с Гусевым чего стоит! Южноафриканец всякий раз нейтрализует самого результативного футболиста ЦСКА, чей выход на поле регулярно ставит в тупик защитников и вратарей остальных клубов.

Однако в сегодняшней встрече принципиальных соперников обороне «Локомотива» наверняка придется тяжелее, чем обычно. Ведь в ее рядах не будет человека, который в прошлом сезоне олицетворял надежность последнего рубежа красно-зеленых. Так уж случилось, точнее, это было предопределено мартовским решением КДК, что именно сегодня истекает срок дисквалификации голкипера «Локо» Сергея Овчинникова. Он, находясь на поле, в любой ситуации способен придать уверенности своим одноклубникам.

Теперь же колоссальная ответственность ложится на плечи другого вратаря железнодорожников. Платон Захарчук занял пост №1 в «Локомотиве» в нелегкий период для чемпионов России. В четырех предыдущих встречах с его участием команда Юрия Семина выиграла только однажды. Значимость же сегодняшнего матча оценивается по особой шкале, на которой присутствуют не только сиюминутные турнирные показатели. Армейцы непременно постараются подтвердить весомость своих претензий на чемпионство, а железнодорожники, даже находясь в середине таблицы, сделают все, чтобы продлить беспроигрышную серию в матчах с красно-синими.

Если Платон Захарчук попытается сыграть в такой ситуации роль Босса, ничего путного, наверное, не получится. Гораздо больше пользы своей команде он принесет, если просто будет действовать столь же надежно и уверенно, как в прошлом сезоне, когда едва не вытянул из омута идущий ко дну «Сокол».

Ну а голкиперу ЦСКА Вениамину Мандрыкину не нужно никого заменять. Наоборот, ему предстоит просто остаться самим собой после обидного поражения сборной России в Тбилиси, вины армейского вратаря в котором нет никакой.

1/4 ФИНАЛА КУБКА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Черноморец (Новороссийск) – Спартак-Алания (Владикавказ) – 1:0 (1:0)
Гол:
Гарин, 6, с пенальти.
Черноморец: Герус, Тчуйсе, Варламов, Черкес, Снытко, Флавио (Робсон, 46), Аугусто (Аюпов, 46), Коста (Низовцев, 46), Призетко (Бовио, 56), Цитаишвили (Камольцев, 72), Гарин.
Спартак-Алания: Гончаров, Агаев, Варзиев, Гулиев (Гикаев, 38), Грегори (Ривелино, 58), Хинчагов, Иевич, Чочиев, Айларов, Джиоев, Степанов.
Наказания: Аугусто, 9 – грубая игра, Снытко, 15 – грубая игра, Призетко, 17 – грубая игра, Варзиев, 61 – грубая игра – предупреждения.
Судьи: Гончар (Сочи), Самедов (Ставрополь), Правило (Краснодар).
Инспектор Воротынцев (Новочеркасск).
30 апреля. Новороссийск. Центральный стадион. 4500 зрителей. Ясно. +15 градусов. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).
Удары по воротам: 12-7, из них в створ ворот: 6-4, из штрафной: 5-2, из-за штрафной: 7-5, штанги: 1-0, перекладины: 0-0, угловые: 4-2, офсайды: 1-5, фолы: 23-14.