НЕСЛУЧАЙНЫЕ СВЯЗИ

У девчонок, с неописуемым восторгом встречающих своих любимчиков у выхода со стадиона, слишком мало шансов подцепить себе спутника жизни. Об этом свидетельствуют истории знакомств футболистов с их будущими женами, некоторые из которых мы и предлагаем вашему вниманию.

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Тем, кто верит в любовь с первого взгляда, представим лишнее доказательство их правоты. Денис и Светлана Поповы познакомились весьма необычно. Девушка ехала на встречу с подружкой, он увидел ее, когда она входила в троллейбус. Как потом выяснилось, Денис ехал смотреть игру второго состава новороссийского «Черноморца». Было жарко, Светлана стояла в троллейбусе у открытого окна и вдруг увидела кабриолет. В нем сидел довольно симпатичный молодой человек и оказывал различные знаки внимания. Четыре остановки он уговаривал ее выйти и познакомиться. Наконец девушка вышла. Молодой человек сразу представился: «Денис Попов, футболист «Черноморца». Он предложил ее подвезти и познакомиться поближе. Денис спрашивал у Светланы телефон или адрес, но ни того, ни другого она ему не оставила. Назначили встречу, но и она не состоялась… Впрочем, Новороссийск – город маленький, примерно через месяц половинки нашли друг друга, встретившись случайно в августе 2000 года. Тогда Денис все-таки добыл телефон будущей супруги, и они со Светланой стали встречаться.

Агня Армошкайте была весьма популярна в Литве как эстрадная певица. Она родилась и выросла в Вильнюсе. Ее отец – известный в Литве коллекционер антиквариата, а мать работала в театре оперы и балета. Однажды белокурая красавица сидела в кафе с подружками и мило с ними болтала. И тут вошел он. И первая мысль у нее была почему-то такой: «Это мой муж». Дейвидас сразу попросил телефончик. А затем не позвонил в течение следующего дня, чем очень огорчил Агню. Как оказалось, Шемберас не забыл о мимолетном знакомстве, но у него было тогда много дел в Вильнюсе. «В кафе он произвел на меня сильное впечатление, – вспоминала позже Агня. – На вопрос, чем занимаешься, Дейвидас с полной серьезностью рассказал, что любит математику и хочет стать чуть ли не профессором. И ведь я поверила в это!» Правда, и Дейвидас только потом от третьих лиц узнал, что она поет и записывает альбомы.

БЕСЧАСТНЫХ НАШЕЛ СУДЬБУ В НЕБЕСАХ

Говорят, браки свершаются на небесах. Но не только в смысле меткого Амура с луком и стрелами, безжалостно пронзающего сердца. Владимир Бесчастных нашел свою единственную среди облаков. Сборная России летела на самолете. Ребята пришли на кухню, познакомились с персоналом, стали болтать, пригласили экипаж поужинать вечером, после посадки. Вроде договорились. А тут Бесчастных говорит, что со всеми вместе не пойдет, но хочет только со Светой. «Я про себя решила, что компанией гораздо веселее, – вспоминает Светлана Бесчастных. – Он не отступался, просил телефон. А я не давала. Вмешался Колосков (председатель Российского футбольного союза): «Ну что ты так себя ведешь? Замечательный же парень. А если это судьба?» Я говорю: «У вас судьба каждый раз, когда летаете, или через один?»

А вот знакомство Андрея Соломатина с будущей спутницей жизни выдалось вполне банальным. Ольга работала в магазине «Дьюти Фри» аэропорта Шереметьево-2, а Андрей с командой вылетал на сборы. Правда, начались у них отношения не сразу, только когда футболист перед очередным рейсом снова посетил магазин... По словам Ольги, инициатором знакомства, как и положено настоящему мужчине, стал Андрей. Случилось это в начале 1996 года, когда у Соломатина были первые предсезонные сборы в «Локомотиве». «Я была далека от футбола, – призналась Ольга. – Из команд слышала только о «Спартаке», потому что никогда этой игрой не интересовалась».

Татьяна Чугайнова сразу после школы пошла учиться в летное училище по специальности бортпроводница воздушного судна. Потом с восемнадцати лет стала работать стюардессой в Шереметьево-2. Правда, продолжалась ее карьера недолго, потому что встретила на своем жизненном пути Игоря. Познакомились они на свадьбе сестры Татьяны – Ольги. Она выходила замуж за футболиста «Локомотива» Алексея Арифуллина. И Игорь, конечно, был в числе приглашенных. «Мы с ним сразу ощутили огромный взаимный интерес, быстро начали встречаться, – вспоминает Татьяна. – Что меня сразило – это его улыбка. Еще Игорь очень обаятельный, у него огромный кругозор знаний».

ЛОСЬКОВ УВЕЗ СУЖЕНУЮ В ЭМИРАТЫ

Дмитрия Лоськова познакомил с Татьяной начальник клуба «Ростсельмаша», жена которого была подругой будущей супруги футболиста. «Потом, через пару недель, Дима улетал на сборы в Объединенные Арабские Эмираты и пригласил меня с собой, – вспоминает Татьяна Лоськова. – Официально поженились мы через год, так как в то время у меня умер отец. Дима меня всячески поддерживал, и это нас еще больше сблизило».

В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» жена известного в прошлом футболиста «Спартака» Николая Писарева – Наталия – призналась, что, как это ни парадоксально, ее будущий избранник никак не подходил под ее вкус. «Мне нравятся голубоглазые блондины, а он черный и кареглазый… Познакомились же мы банально, но при этом совершенно необычно для меня. Грубо говоря, Коля пристал на улице. Я шла в художественный салон, а он в том же здании собирался оплатить телефон. Когда я заметила, что он мною заинтересовался, скептически подумала: «Ну вот, еще один пристает!». Коля долго ходил за мной, пытался познакомиться. На все его вопросы отвечала, что я домохозяйка с тремя детьми. Минут через сорок, когда он упал духом, я неожиданно предложила выпить кофе».

Наталия Чижова познакомилась с Валерием около десяти лет назад. Было это в «Макдоналдсе» на Пушкинской, случайно сели за один столик. Правда, отношения развивались очень долго. Второй раз встретились только через полтора месяца. Валерий все время отсутствовал, поэтому поженились мы лишь спустя три года. Он сразу сообщил, что футболист. «Но для меня это было что-то очень далекое, потому что я совершенно себе не представляла, как можно играть в футбол профессионально, – призналась однажды Наталия. – Когда Валера говорил, что поедет на базу, мне почему-то представлялась плодоовощная база».

КСТАТИ

Марокканский вратарь «Спартака» Абдельила Баги долго приглядывался к своей будущей супруге Несрин. Они жили по соседству и знали друг друга с самого детства. Когда их отношения достигли своего пика, решили сыграть свадьбу – красиво, согласно мусульманским обычаям. На этом славном мероприятии присутствовало 500 человек (родственники, друзья и знакомые). А Баги разъезжал среди гостей на лошади.