СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

В последнее время большой размах в футболе приобрело явление, которое журналисты окрестили «лолитизмом». Суперзвезды, или уже закончившие карьеру, или же просто достигшие зрелого возраста, один за другим теряют рассудок, рвут со своими женами и заводят себе молоденьких «лолитушек». Мы уже рассказывали об историях Лотара Маттеуса (который схватился за голову, когда узнал, что его новой подруге всего 17 лет), Вальтера Дзенги, Оливера Кана. Теперь их примеру последовал и Диего Марадона.

НОВАЯ ЛЮБОВЬ МАРАДОНЫ

В то время как в Аргентине проходит бракоразводный процесс Марадоны с Клаудией Вильяфанье, на Кубе легенда футбола вовсю крутит любовь со своей новой подругой Джудит, которая годится ему в дочери.

Мы уже сообщали о том, что Клаудия, верная подруга Диего на протяжении примерно четверти века, в марте подала на развод. Этот ее поступок выглядел на первый взгляд неожиданным, ведь все ее знали кроткой, терпеливой и нежно любящей своего сорванца. Но и ее терпению, как оказалось, пришел конец. Впрочем, оно и понятно: уже три года, с тех пор как Марадона поселился для антинаркотического лечения на Кубе, они не живут вместе, а «благоверный» приобрел там себе молоденькую невесту.

Аргентинский суд, как утверждают газеты, уже одобрил разрыв отношений Клаудии и Диего. Однако официальных заявлений судья Марта дель Росарио Маттера избегает, объясняя это тем, что в дело о разводе вовлечены несовершеннолетние дочери Дальма и Джаннина.

В отличие от брошенной жены, у которой сейчас на душе кошки скребут, 42-летний Диего не скучает. 20-летняя кубинка Джудит (она всего на 4 года превосходит по возрасту старшую дочь Марадоны) придала ему, можно сказать, вторую молодость. Это ради нее он теперь каждое утро совершает пробежки вдоль моря и ради нее каждый день часами играет в гольф. Любовь — вот что побуждает заплывшего жиром чемпиона предпринять усилия по возвращению себе былых физических кондиций.

У Джудит длинные светлые волосы, голубые глаза и платье с вызывающим декольте. Как и Диего, родом она из бедняцкого поселка. Познакомились они два года назад в гаванском кафе, где работает ее мать, и с тех пор они неразлучны.

Своих отношений они не скрывают. На фотографиях позируют нежно обнимающимися и целующимися. Джудит переселилась к Диего в клинику «Прадера», где теперь и живет. Она мечтает выйти за него замуж.

Марадона уже представил свою юную пассию родителям — дону Диего и донье Тоте, когда привез ее в Буэнос-Айрес в конце 2001 года. Познакомил он с ней и Фиделя Кастро, своего лучшего друга. С ее мамой он также крепко подружился: потенциальная теща Диего заправляет вечеринками, которые «Пибе де Оро» устраивает с друзьями в ее кафе, и учит Марадону танцевать под карибские ритмы. Тоже не помешает, чтобы чуть подсократить разъехавшуюся талию!

 «ЛОЛИТА» ПО ИМЕНИ ВЕРЕНА

Меняя своих верных законных жен на ветреных «лолит», футбольные знаменитости пренебрегают опасностью испортить свою репутацию. Красноречивый пример тому — Оливер Кан. Юная особа по имени Верена, вскружившая голову 33-летнему «железному» голкиперу, из породы девочек, одержимых манией заводить с известными людьми знакомства, находящих в этом способ для самоутверждения. В Германии их называют «лудерами».

Она устроилась барменшей в мюнхенский диско-клуб «Р1», который посещают персоны, известные в городе всем. Подцепив на свой крючок Кана, она и сама стала знаменитой. Вот отрывок из интервью, данного ей журналу «Popcorn».

— Сколько лет ты занимаешься своим хобби?

— Пять лет.

— И со сколькими звездами удалось за это время познакомиться?

— Почти со всеми, кого показывают по «ящику».

— Иногда, наверное, отношения с ними заходят достаточно далеко?

— Они все, как правило, хотят большего. Но я не со всеми даю слабину.

— А как часто даешь?

— Это моя тайна! Настоящий «лудер» должен быть скрытным.

— Может, поделишься какими-то секретами своего мастерства? Ведь это далеко не всегда просто — взять и познакомиться со звездой.

— Конечно, непросто. Если речь идет о каком-нибудь известном артисте или исполнителе — попробуй подступись к нему напрямую. Его окружает свита, телохранители. Обычно на первом этапе нужно познакомиться с кем-то из приближенных — менеджером, промоутером и так далее. И уже через него устраивается желанная встреча.

Подготовку к своему предприятию я начинаю, как правило, за сутки до приезда звезды. Я готовлю себе ходы и выходы в отеле, где она остановится.

— Занимаешься ли ты спортом?

— Да, секс для меня и есть спорт!

— Чем ты могла бы покорить своего избранника?

— Своей виллой, своим прекрасным телом.

— А что тебе важно в твоем избраннике?

— Деньги, дом, яхта, роскошный автомобиль… Но он может быть и просто нежным и внимательным.

А вот что говорит о Верене один из ее приятелей: «Она уже в 16-летнем возрасте прославилась как удачливый «лудер». Среди девочек нашего круга есть правило: если ты готова нырнуть в постель к звезде, ты должна подойти к отелю ночью в откровенном платье. Тогда тебя охранники проведут куда надо. Верена так поступала часто. Меня она иногда брала с собой, потому что я носил с собой фотоаппарат и мог сделать их совместный снимок. Она любила рассказывать мне подробности своего общения со знаменитостями. С тем-то я, мол, занималась сексом в бассейне, с тем-то — перед зеркалом. И так далее. А об одной популярной группе она рассказала с гордостью, что та взяла ее с собой на гастроли в Америку. С тех пор она любит два-три раза в год совершать шопинг-тур в Лос-Анджелес.

Что находят в ней мужчины? Сама она считает свою фигуру идеальной. Но это не так. Например, попа у нее чересчур полновата. А грудь, наоборот, слишком плоская. Я считаю, что у фрау Кан с фигурой дело обстоит получше. Зато Верена очень хорошо знает, как себя продать и как возбудить мужчину. Ее уверенность в себе делает ее телесные недостатки менее заметными. Она хочет стать знаменитой любой ценой».

КСТАТИ

«Лолитизм» в Бразилии приобрел особо юные, можно сказать, подростковые формы. Как минимум два футболиста из состава сборной, победившей на ЧМ-2002, завели серьезные отношения с 15-летними девочками. 20-летняя звезда «Сан-Паулу» Рикардо Изексон дос Сантос Лейте, или просто Кака, влюбился в Каролине Лиру, дочь известного в Бразилии модельера.

А для 23-летнего полузащитника Клеберсона его любовь к Даяне Вильянс да Силве послужила минувшей зимой препятствием к заключению контракта с «Лидсом». Дело в том, что он не хотел отправляться в Англию без своей девушки. Но для этого нужно было на ней жениться. Свадьба была назначена на 14 февраля – день совершеннолетия Даяне. Вот только «Лидс» не пожелал ждать еще три недели.