ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПОЛУФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Реал

2

Ювентус

1

После минимального поражения на «Сантьяго Бернабеу» наставник «Ювентуса» Марчелло Липпи не скрывал своего раздражения по поводу решения арбитра засчитать гол Роберто Карлоса. Не выказывали особой радости по поводу своей победы и мадридцы.

Большинство игроков королевского клуба посчитало результат матча несправедливым. Подобное мнение высказал и главный тренер мадридцев Висенте дель Боске. «Счет 2:1 не совсем точно отражает соотношение сил на поле, — заявил рулевой «Реала». — Мы действовали гораздо опаснее итальянцев в первом тайме, но получили звонкую оплеуху в его конце. Но наш второй гол все равно стал заслуженным. Что касается Морьентеса, то я очень доволен его работой в сегодняшнем поединке».

«Мы должны были побеждать с более крупным счетом, ведь создали уйму голевых моментов, — сокрушался автор победного гола «Реала» защитник Роберто Карлос. — Впрочем, и этот результат позволит нам играть в Турине более или менее спокойно. Наверняка там мы выступим не хуже. Мы «Реал», и мы хотим играть в финале».

Защитник «Реала» Мичел Сальгадо сделал еще более пространное заявление по поводу исхода поединка: «Результат несправедлив. «Ювентусу» здорово подфартило в моменте, когда Трезеге удалось сравнять счет: мяч был забит после трех рикошетов. Но достигнутый результат все равно дает нам отличные шансы на общий успех».

Полузащитник «Реала» Зинедин Зидан, которого испанская пресса единодушно признала лучшим игроком встречи, по ее окончании выглядел измотанным, но поделился своим впечатлением от игры. «Я отлично знаю, что у «Ювентуса» прекрасные защита и вратарь, — сказал экс-футболист «Старой синьоры». — Тем более приятно, что мы дважды заставили их капитулировать».

Наставник итальянского клуба Марчелло Липпи после поражения пребывал в расстроенных чувствах: «Мы начали игру просто отвратительно, но уже вскоре футболисты приняли необходимые меры, и это лишило соперника преимущества. При счете 1:1 у меня создавалось полное ощущение, что победный мяч забьет именно «Ювентус» — игру контролировали уже мы. Решение норвежского арбитра засчитать второй гол испанцев выглядит явно сомнительным. Поначалу норвежский лайнсмен Стейнер Холвик поднял флажок, фиксируя офсайд сразу у трех игроков «Реала», но, к нашему ужасу, под давлением главного арбитра он был вынужден изменить свое мнение. И я просто не могу понять, почему судьи посчитали, что футболисты, находившиеся в офсайде, не влияли на развитие ситуации. Я крайне разочарован и не хочу более продолжать абсолютно бессмысленные дискуссии по данному эпизоду».

Интересно, что наихудших оценок в матче удостоились Гути, Солари, Портильо и Фигу у хозяев и Недвед, Ди Вайо, Биринделли и Каморанези в составе гостей.

Гол Давида Трезеге в ворота королевского клуба стал для французского форварда первым с момента возвращения в строй после травмы плеча: «Я очень надеюсь, что этот гол окажется полезным для нас. Меня не покидает вера в наш конечный успех — в ответной игре с помощью наших фанатов мы найдем путь к победе».

КСТАТИ

Нападающий «Реала» Роналдо, получивший травму икры левой ноги в поединке Лиги чемпионов против «Ювентуса», не сможет принять участие в субботней игре с «Рекреативо» в рамках 33-го тура первенства Испании. Вероятно, бразилец не успеет восстановиться и к ответной полуфинальной встрече с «Ювентусом», которая состоится 14 мая.