0. В 33-м туре испанского чемпионата произошел весьма редкий случай: не отмечено ни одной победы хозяев поля. Из 10 матчей шесть завершились вничью и в четырех сильнее оказались гости.

1. Ни много ни мало миллион долларов пришлось выложить семье президента клуба «Бока Хуниорс» Маурисио Макри в качестве выкупа за его 19-летнюю сестру Флоренсию, похищенную 29 апреля в Буэнос-Айресе. Флоренсия и Маурисио принадлежат зажиточному клану, главой которого является крупный промышленник Франко Макри. Дочь свою он в результате всех треволнений получил живой и невредимой, но сумма, которая для этого потребовалась, побила все рекорды.

4. Стиг Тефтинг начал отсиживать свой 4-месячный срок в тюрьме родного города Орхус. Напомним, что датский полузащитник, известный по прозвищу «Газонокосилочка», избил в июне прошлого года владельца и менеджера копенгагенского кафе «Кетчуп».

15. Годовые доходы Дэвида Бекхэма, по оценкам экспертов, составляют 15 миллионов евро. Учтено все, включая основную зарплату в клубе, бонусы, а также рекламные отчисления. При этом зарплата, которую он получает в «МЮ», равняется 6,6 миллиона евро.

27. За два тура до окончания сезона серии А «Ювентус» увеличил свою и без того внушительную коллекцию чемпионских титулов до 27, удержав за собой скудетто, завоеванное год назад. В поединке с «Перуджей» «Старой синьоре» надо было побеждать. Но, как выяснилось, хватило даже ничьей (2:2).