ФУТБОЛ

Московское «Торпедо», наверное, больше чем любая другая команда премьер-лиги ориентируется при формировании состава на собственных воспитанников. И можно не сомневаться, что в ближайшее время политика руководителей клуба не изменится. Ведь дубль черно-белых лидирует в своем турнире, и сразу несколько футболистов второго состава, по мнению его главного тренера Сергея Агашкова, стучатся в двери основы.

– Что помогает выигрывать? – рассуждает Сергей Николаевич. – Огромное желание моих подопечных играть в хороший футбол, подкрепленное самоотдачей и жаждой побед. Думаю, уже в ближайшее время два-три человека из резервного состава способны выступить за основу. Фокин, Накани, Черногаев – это наиболее реальные кандидатуры. Мы постоянно общаемся с главным тренером «Торпедо» Сергеем Петренко. Он просматривает все матчи дубля, консультируется со мной и приглашает на тренировки с первым составом приглянувшихся футболистов.

Понятно, что главной задачей второй лужниковской команды является подготовка игроков для основного состава. Но неофициально есть у нас и другая цель – занять как можно более высокое место. «Торпедо» солидный клуб, и негоже дублерам болтаться в конце или даже середине турнирной таблицы! Аппетит, как известно, приходит во время еды. Я считаю, что моим подопечным вполне реально удержать завоеванные позиции. Если ребята будут действовать как в первых турах, сохранят то же отношение к делу и прибавят в мастерстве, у поклонников «Торпедо» будет повод для радости в конце чемпионата.