СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

Мы начинаем публиковать отрывки из скандальной книги немецкого футболиста Штефана Эффенберга под названием «Я показал «это» всем».

В апреле я распростился с бундеслигой. Навсегда. Но осталось много того, о чем хотелось бы рассказать. Поэтому я написал эту книгу. Вы обо мне узнаете то, чего еще не знали. Что-то из прочитанного вас поразит или даже возмутит.

Ули Хенесс посоветовал мне как-то: «Тебе, Штефан, надо лечиться от наркоты!»

Боксер Рокки пригрозил мне однажды: «У тебя, парень, будут проблемы!»

Мой старый друг Томас Штрунц прорычал мне в один прекрасный день: «Ты, свинья, украл мою жену!»

Ну что ж, давайте во всем этом разберемся…

ГЛАВА 1. КЛАУДИЯ

Весной 2002 года она позвонила мне и сказала: «Я приезжаю в Мюнхен по делам. Не встретиться ли нам?» – «Хорошо, — ответил я. – Но Мартина с детьми в отпуске в Америке. Давай сообразим что-нибудь сами».

Отношения Клаудии с Томасом не ладились на протяжении уже некоторого времени. И у нас с Мартиной тоже были проблемы. В наших отношениях с ней произошел разрыв. У нее завелся друг в Майами. Насколько тесна и важна для нее была связь с ним, я к тому моменту еще не знал.

Клаудия заговорила со мной об ужине. Мы не хотели идти ни в какой ресторан. Решили провести вечер в полном одиночестве в ее гостиничном номере. Сели на кровать, заговорили, над чем-то смеялись, поедали суши.

Я в первый раз поцеловал Клаудию. Это был очень сердечный, волшебный поцелуй. Когда я повез ее в аэропорт, я уже знал, что у меня проблема. Я влюбился.

После нашей домашней игры с «Вердером» 6 апреля я вылетел в Дюссельдорф, чтобы там встретиться с Клаудией. Нам уже было ясно, что это не просто жаркий роман. Слишком остры для этого были наши чувства. Мы заперлись в отеле, чтобы объясниться. Это была чудесная ночь. Чудесная еще и потому, что мы после этого никогда больше не говорили друг другу столько всего.

В понедельник мне нужно было совсем рано возвращаться в Мюнхен, потому что в 10 часов у нас начиналась тренировка. А я почти не спал. Я отправил Клаудии СМС-сообщение: «Ну и ночка выдалась… Просто сумасшедшая! Здорово было, правда? Штефан».

После тренировки я включил свой мобильник. Там я прочитал ответное сообщение: «Позвони мне поскорее. Тут произошло такое!» Оказалось, Томас Штрунц заподозрил неладное, когда Клаудия поутру вернулась домой вся в сигаретном дыму. А она сказала, что идет к подруге отмечать какой-то праздник. Тогда Томас решил проверить содержимое ее телефона и там нашел мое послание. Свою злость он выместил и на Клаудии, и на мне. Томас позвонил мне и начал с места в карьер: «Свинья, ты украл мою жену! Если ты еще раз ей позвонишь, смотри, мерзавец!»

Я дал ему побушевать. Но и Томас отнюдь не был святым: у него были отношения с другой женщиной. Кроме всего прочего, Клаудия все равно рассталась бы с ним, даже если бы мы с ней и не сошлись.

(Выдержки из книги)