В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Матч с «Малагой» имел огромное значение для «Реала». Команда потерпела настоящую катастрофу в Турине, и уверенная победа в следующей встрече была нужна «Реалу» позарез. Роналдо и Макелеле из-за травм не смогли принять в ней участие, но партнеры постарались на славу. Рауль и Морьентес продемонстрировали свою результативность, а настоящим мотором команды показал себя Гути. По-моему, уже двумя мастерскими передачами Раулю, ставшими голевыми, он заслужил право выходить на поле в каждом матче.

Думаю, что «Реал» в полной мере заслужил прощение за поражение в игре с «Ювентусом».

«Депортиво» и «Реал Сосьедад» ведут вместе с «Реалом» упорную гонку за золотые медали. Я уже не раз говорил о том, что сансебастьянский клуб едва ли станет первым по итогам первенства, и даже сейчас, за четыре тура до финиша, когда баски занимают лидирующее положение в турнире, не отказываюсь от своих слов. В матче против «Рекреативо» лишь удача позволила «Реал Сосьедаду» взять три очка. Но не хочу и принижать достоинства этой команды, – в ней действительно есть много талантливых футболистов.

«Депортиво» последние встречи проводит неровно. Вот и на первой строчке в таблице чемпионата команда Хавьера Ируреты продержалась лишь одну неделю. Сбился прицел у Макая – нападающий, ранее забивавший почти в каждой игре, не может поразить ворота противника в двух матчах подряд. Тем не менее галисийцы остаются, на мой взгляд, основным соперником «Реала» в борьбе за ценный трофей.

*АЛЬФРЕДО ДИ СТЕФАНО - Нападающий «Реала» и сборной Испании второй половины 50-х – первой половины 60-х годов, почетный президент «Реала».