КУБОК УЕФА. ИТОГИ ТУРНИРА

Жозе МУРИНЬЮ, главный тренер «Порту»

(недовольный грубостью игроков «Селтика»):

— То, что сделал Балде с Деку в двух шагах от меня, могло бы положить конец карьере нашего игрока. Арбитр обязан был выгнать Балде раньше, равно как и Томпсона. Видимо, он просто хотел, чтобы команды начали дополнительное время также 11 на 11.

Хенрик ЛАРССОН, нападающий «Селтика»

(о том, что фортуна была не на стороне его команды в финале):

— Дважды сравнять счет и все-таки проиграть – более жестоко судьба не могла с нами распорядиться. Это поражение занозой останется в сердце на всю жизнь, даже если мы выиграем Лигу чемпионов на будущий год.

Мартин О’НИЛ, главный тренер «Селтика»

(обвиняя игроков «Порту» в неспортивном поведении):

— Я знаю, что попаду за свои высказывания под огонь критики, но я не могу не заявить, что поведение игроков «Порту» не подпадало под определение «фэйр-плей» в этот вечер. Но они выиграли, так что счастья им.

ДЕКУ, полузащитник «Порту»

(о голе Дмитрия Аленичева):

— Аленичев настолько хорошо открылся, что мне оставалось только катнуть ему мяч под удар, как я это делаю сто раз на тренировках. Дмитрия же не надо учить, как забивать в таких ситуациях.

Жозе Мануэль ДУРРАО БАРРОЗО, премьер- министр Португалии

(о драматичном сюжете матча, который повлиял на его здоровье):

— Финал оказался настолько драматичным, что в конце мне пришлось даже обратиться за медицинской помощью. Но я не мог тут же не поправиться, чтобы не упустить случая отпраздновать победу «Порту».

Пол ЛАМБЕРТ, капитан «Селтика»

(о закономерности результата):

— Да, на протяжении всей игры футболисты «Порту» демонстрировали свои великолепные артистические способности – не у одного болельщика покатилась слеза при виде корчащихся игроков. Но наши соперники были при этом еще и сильнее и заслужили победу.