СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

Занимался ли самый высокооплачиваемый защитник мира Рио Фердинанд преступным съёмом девочек? Вопрос этот живо волновал на недавнем заседании королевский суд города Лидса.

МАНЬЯК МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Иск подала некая 22-летняя женщина, чье имя не оглашалось. Из ее признаний явствовало, что футболист, которого не так давно «Манчестер Юнайтед» купил у «Лидса» за рекордную для премьер-лиги сумму в 30 миллионов фунтов стерлингов, — фигура зловещая и криминальная.

Женщина поведала об инциденте, случившемся 22 января. По ее словам, дело было так. В заведении под названием «Hi Fi Club» она привлекла внимание Фердинанда и его дружка – бывшего партнера по «Лидсу» Майкла Дюберри. Последний полез к ней под одежду с целью детального ознакомления с ее анатомическим строением. За что получил по заслугам. А подошедший Фердинанд произнес буквально следующее: «Если я тобой не овладею, тебе придется иметь дело кое с кем еще».

Вся в задумчивости девушка вышла из клуба и тут же в темном переулке была похищена преступником, которого удалось потом вычислить и арестовать, – это был 33-летний работник кинематографа (!) Мартин Лютер Кинг.

Кинг припугнул ее пистолетом, насильно усадил в свою машину, отвез куда-то на окраину Лидса и там над ней надругался. Был ли он тем самым «кое-кем», кого имел в виду Фердинанд?

То, что Кингу предстоит отправиться за решетку, сомнений не возникало. Это махровый рецидивист, которого несколько раньше за то же самое преступление изловили и судили в Лондоне, дали срок, но потом выпустили на поруки. Как выяснилось, совершенно напрасно, потому что маньяк с громким именем продолжил творить свое черное дело.

О РИО, РИО, ГРОХОТ ПРИЛИВА…

Более сложным было определить, какую роль в этом происшествии сыграли два футболиста, в особенности Фердинанд. Не в меру пылкий мультимиллионер из «МЮ», набравшись и навеселившись в клубе, ощутил в себе прилив сил, которые требовалось куда-то выплеснуть. Вышибала, вызванный на слушание дела, показал, что в тот вечер неоднократно подходил к Рио и делал ему предупреждения: дескать, веди себя приличнее, на тебя жалуются женщины.

Кроме того, нашлись свидетели, обратившие внимание, что пара футболистов покинула клуб в сопровождении двух девиц, которых к ним подвел некто по фамилии Редз. Вчетвером они поехали на машине по направлению к отелю. У судей возникло предположение: а не пользуется ли Фердинанд – один или с другом – криминальным съемом девочек? Это и стали выяснять.

Футболисты, естественно, пришли на слушание, подготовленные своими адвокатами. Рио и Майк отрицали все, кроме самого очевидного. Да, проводились беседы с вышибалой. Кажется, он говорил: «Остынь, парень!» Да, выходили из клуба с девочками. Но в отеле их с нами не было. Не снял ли их Редз специально для нас? Что вы, что вы, достопочтенный судья! Конечно же нет! Ну а что касается той несчастной, так ее мы вообще в глаза-то не видели. И уж тем более не могли ее как-то обидеть и чем-то ей угрожать…

Все получилось шито-крыто. Обвинения со звезд премьер-лиги были сняты, и единственным человеком, которому был зачитан приговор, стал, разумеется, маньяк Кинг.

Тем не менее всем в Англии давно ясно, что Рио Фердинанд – далеко не ангел.

КСТАТИ

Мы покривили бы душой, если бы выставили дело так, будто Фердинанд попадает в светскую хронику только из-за своих отрицательных качеств. В феврале он на три года продал свое лицо Бену Шерману – главе ведущей в Британии компании, занимающейся пошивом рубашек и маек. В качестве вознаграждения за использование себя в рекламных целях он получил в том числе и определенный пакет акций компании.

В связи с этим Рио вспомнил, как в детстве ему все время преграждали доступ в престижные магазины Лондона, торгующие одеждой: «Швейцары давали мне и моим друзьям от ворот поворот, потому что мы выглядели как оборванцы. Оставалось только сновать вдоль Бонд-стрит и любоваться на модные наряды через витрины. А мода всегда меня интересовала – это заложено в генах. Я унаследовал любовь к красивой одежде от отца. Он портной, и у него очень здорово наметан глаз».