Матч-центр

  • 29-й тур
    окончен
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    1
    1
    13.45X2.9022.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    6
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    3
    1
    11.09X8.00234.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    2
    1
    11.40X4.5027.20
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:45
    Япония
    Уругвай
    0
    0
    12.90X3.3522.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:00
    Южная Корея
    Панама
    0
    0
  • Футбол27 мая 2003 00:00

    Арифметика сборной Газзаева

    Если взглянуть на состав российской сборной, объявленный главным тренером Валерием Газзаевым на матч со Швейцарией, то прежде всего возникают вопросы по средней линии.

    ФУТБОЛ

    Если взглянуть на состав российской сборной, объявленный главным тренером Валерием Газзаевым на матч со Швейцарией, то прежде всего возникают вопросы по средней линии.

    Игроков, способных в центре поля выполнять созидательные функции, сейчас в команде раз, два и обчелся. Титова и Лоськова, двух лучших плеймейкеров России, в списке Газзаева нет. Однако я бы не стал вменять сей факт в вину главному тренеру — вполне возможно, он просто решил сыграть в Базеле по иной схеме, с быстрым переводом мяча к нападающим, без лишней перепасовки в центре.

    Загвоздка тут в другом – если нет Титова и Лоськова, то кто будет вести командную игру? Вполне возможно, что «сядет» немного назад Семак, выпустят Семшова… Но тогда почему тренеры не стали наигрывать того же торпедовца как игрока основы чуть раньше?! В Албании, в Грузии… Ведь до сего дня атаками сборной при Газзаеве дирижировали только Титов и Лоськов, а выдержит ли Семшов полымя столь ответственных матчей, большой вопрос. И дело здесь даже не в психологии и мастерстве, а в элементарной сыгранности.

    Если пройтись по новобранцам команды, то сейчас наверняка многие будут обсуждать резонность вызова в сборную Юрия Ковтуна. Мое мнение: это определенный шаг назад. Да, защитник «Спартака» ныне вроде находится в неплохой форме, много забивает. Но, во-первых, сказываются его 33 года — Ковтун-то и в молодые годы особой скоростью не отличался. А во-вторых, Юра может получить карточку практически на ровном месте, что в столь важной игре чревато проблемами.

    Петр Быстров — интересный крайний полузащитник со своими решениями, игровыми идеями, но есть у него один минус — однообразность действий. Только бровка и ни шагу в сторону! Игры за сборную требуют от футболистов фантазии на поле. Дмитрий Булыкин, бесспорно, один из самых талантливых наших нападающих, так пока и не оправдал выданных ему авансов. Ждем-ждем от него игры, голов, агрессии — вспыхивает моментами. Фактуры-то футбольной, стати ему не занимать, а вот стабильности явно не хватает.

    Таким образом можно пройтись по каждому футболисту сборной России: у каждого есть свои плюсы, с которыми и в Европе не затеряешься. А вот в целом чего-то не хватает — минусы перевешивают. Будем верить, что в Швейцарии позитивные черты нашей национальной команды все ж таки возьмут вверх. Пора уже…

    ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА. ГРУППА 10

     

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1

    Швейцария

    4

    2

    2

    0

    7-3

    8

    2

    Россия

    4

    2

    0

    2

    9-7

    6

    3

    Албания

    4

    1

    2

    1

    5-6

    5

    4

    Ирландия

    4

    1

    1

    2

    5-7

    4

    5

    Грузия

    4

    1

    1

    2

    3-6

    4

    Бомбардиры: 2 – Каряка, Кержаков, Семак (все – Россия), Догерти (Ирландия), Х.Якин, 1 – Мюллер, Селестини, Фрей, Шапюиза, М.Якин (все – Швейцария), Бесчастных, Онопко (все – Россия), Дафф, Моррисон (оба – Ирландия), Ш.Арвеладзе, Кобиашвили, Асатиани (все – Грузия), М.Дуро, Лала, Рраклли, Таре, Мурати (все – Албания). АвтоГолы: Маньен (Швейцария), Бэбб (Ирландия).

    Оставшиеся матчи:

    7 июня – Швейцария – Россия, Ирландия – Албания, 11 июня – Ирландия – Грузия, Швейцария – Албания, 6 сентября – Ирландия – Россия, Грузия – Албания, 10 сентября – Россия – Швейцария, Албания – Грузия, 11 октября – Россия – Грузия, Швейцария – Ирландия