ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ФИНАЛ
 МИЛАН — ЮВЕНТУС

 Сегодня на знаменитом стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере станет известно имя команды, которая сменит мадридский «Реал» на вершине Лиги чемпионов. «Милан» и «Ювентус» в итальянском финале определят, кто на сегодняшний день является лучшим клубом Европы.

Напомним, что обе команды уже познали вкус побед в этом турнире. Правда, последний успех «Ювентуса» датируется 1996 годом, а «Милан» и вовсе не владел почетным трофеем с 1994-го.

Пятикратный победитель Кубка (Лиги) чемпионов «Милан» прилетел на туманный Альбион во вторник в 17.00. При этом лицо главного тренера Карло Анчелотти отнюдь не излучало оптимизма. Дело в том, что во время последней тренировки на базе в Миланелло сразу два игрока красно-черных получили нелепые повреждения, и теперь их участие в матче под вопросом.

Сначала Каладзе случайно ударил по ноге Костакурту, да так, что тот некоторое время не мог наступать на нее. Для 37-летнего защитника в третий раз может повториться трагедия неучастия в великих матчах. Напомним, что из-за дисквалификации в 1994 году «Билли» пропустил финал ЧМ-94 и решающую встречу Лиги чемпионов.

Под занавес же тренировочного занятия Аббьяти, отражая пенальти от Шевченко, повредил себе палец на руке. Впрочем, есть надежда, что травма оказалась не такой уж серьезной. Кроме того, поправился и другой голкипер — Дида. «Наши игроки подошли к этому матчу в хорошем состоянии. Более того, их физические кондиции улучшаются с каждым днем. Однако меня чрезвычайно тревожит досадное повреждение Костакурты», — отметил главный тренер «Милана» Карло Анчелотти. Стоит добавить, что наставник не сможет также воспользоваться услугами травмированного Томассона.

В отличие от красно-черных в составе «Старой синьоры» потеря только одна – зато какая: по причине дисквалификации не сможет принять участие в финале чешский полузащитник Павел Недвед. Впрочем, в стане «Юве» не склонны делать из этого трагедию. «Ювентус» состоит не из одиннадцати футболистов, — заявил нападающий черно-белых Алессандро Дель Пьеро по прибытии в аэропорт города Манчестера. – У нас в наличии около двадцати равноценных игроков, и это обстоятельство должно стать главным фактором нашего успеха в среду».

Кстати, главный тренер Марчелло Липпи в аэропорту был буквально атакован журналистами, которые жаждали услышать от наставника, кем он заменит Недведа. Однако Липпи назвал лишь два возможных варианта, из которых он будет выбирать. Согласно одному из них, правую бровку полузащиты займет Каморанези, а левую Дзамбротта. Альтернативой же является вариант с появлением на левом фланге Ди Вайо. Тогда Дзамбротта перейдет на правый край.

Полным ходом ведут подготовку к решающему матчу и сотрудники стадиона «Олд Траффорд». Накануне была обнародована любопытная информация, согласно которой все 1600 служащих футбольной арены выйдут на работу во время финала Лиги.

ФРАЗА ДНЯ

«Ювентус» — фаворит. Но про нас никак нельзя сказать, что мы ниже рангом».

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий «Милана»