КУБОК ФРАНЦИИ. ФИНАЛ

Пари Сен-Жермен

1

Осер

2

Главный тренер «Осера» Ги Ру, возглавляющий команду с 1961 года, завоевал свой третий Кубок Франции за карьеру. В свою очередь, Луису Фернандесу, который проводил свой последний матч в качестве наставника «ПСЖ», так и не удалось хлопнуть дверью на прощание.

В субботу вечером на «Стад де Франс» под проливным дождем подопечные Ги Ру, самого опытного наставника элитного дивизиона, похоронили надежды тренера «ПСЖ» Луиса Фернандеса на то, чтобы завершить неудачный для парижан сезон на мажорной ноте. А начиналось все для столичных футболистов совсем неплохо. С первых минут они устроили планомерную осаду ворот Кола. Их усилия увенчались успехом на 21-й минуте, когда португальцу Уго Леалу удалось открыть счет. К концу тайма «Осер» немного оправился от стартового натиска «ПСЖ», но так и не сумел создать ни одного реального момента для взятия ворот.

Во второй половине встречи ключевой также оказалась 21-я минута. И вновь «отличился» Уго Леал, удаленный арбитром встречи Лайеком за опасную игру против Мексеса. Справедливости ради следует отметить, что нарушение со стороны португальца тянуло в лучшем случае на желтую карточку. Любопытно, что в этой встрече было опробовано интересное техническое новшество: к форме судьи прикрепили микрофон. Таким образом, все телезрители, наблюдавшие за этим матчем, смогли услышать слова рефери, обращенные к возмущенным игрокам «ПСЖ»: «Отойдите, не трогайте меня!».

После этого игра пошла по совершенно иному сценарию. «Львята» бросились в атаку и сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед за минуту до финального свистка. Особенно красивым получился первый гол осерцев, когда защитник Раде длинной передачей практически с центра поля нашел в штрафной парижан Сиссе, а тот в падении одним касанием переправил мяч в сетку. Кстати, именно защитник бургундцев получил от «Экип» самую высокую оценку – 7,5.

Любопытно, что это был последний матч в «ПСЖ» не только для наставника парижан Луиса Фернандеса, но и для звезды столичного клуба Роналдиньо. И если первый отказывается сообщать, где собирается продолжить свою карьеру, то контуры новой команды Ронни вырисовываются все более отчетливо. По информации «Экип», бразилец близок к заключению соглашения с «Манчестер Юнайтед».

Пари Сен-Жермен – Осер – 1:2 (1:0)

Голы: Уго Леал, 21 – 1:0, Д.Сиссе, 76 – 1:1, Бумсонг, 89 – 1:2.

ПСЖ: Алонсо, Потийон (Алоизио, 90), Кристобаль, Почеттино, Хайнце, Дею, Леруа, Педрон (Лясер, 84), Уго Леал, Роналдиньо, Фьорез (Пауло Сесар, 75).

Осер: Кол, Раде, Бумсонг, Перрье-Думбе, Мексес, Файе (Бенджани, 71), Ляшуэр, Фадига (Акале, 46), Капо-Обу, Матис, Д.Сиссе.

Удаление: Угу Леал, 66 (ПСЖ).

Сен-Дени. 78 000 зрителей.