Днепропетровский аппетит

Единственный оставшийся представитель Украины в Кубке УЕФА днепропетровский «Днепр» сегодня выйдет на поле загребского стадиона «Максимир».
06 ноября 2003 00:00

КУБОК УЕФА
1/32 ФИНАЛА

Единственный оставшийся представитель Украины в Кубке УЕФА днепропетровский «Днепр» сегодня выйдет на поле загребского стадиона «Максимир».

ДИНАМО (Загреб, Хорватия) – ДНЕПР (Украина)
Загреб. 19.30 (время московское)

Аппетит приходит во время еды – именно так можно охарактеризовать настроения, которые царят в Днепропетровске накануне сегодняшнего поединка в рамках Кубка УЕФА между загребским «Динамо» и «Днепром». После победы над немецким «Гамбургом» подопечные Евгения Кучеревского заявляют о своих намерениях как минимум продлить свидание с Европой до весны.

В третий раз подряд в нынешнем розыгрыше европейского трофея украинская команда начинает с поединка в гостях, где постарается решить задачу-минимум – отметиться забитым мячом. Благо все предпосылки к этому имеются. Лучший снайпер команды Олег Венглинский продолжает свою бомбардирскую поступь. В игре национального первенства против «Шахтера» он не только открыл счет, но еще в первом тайме мог удвоить результат. «Мне все равно, кому забивать, хотя понимаю, что в Загребе меня возьмут в оборот защитники хозяев. Но в Германии мне было не легче, благо у нас достаточно хороших полузащитников, способных выдать удобный пас», — сказал Венглинский.

Действительно, добротных игроков средней линии у «Днепра» хватает. Михайленко, Рыкун, Максимюк, Ротань и Костышин в минувшее воскресенье раз за разом вскрывали оборонительные порядки горняков, к тому же практически любой из них обладает хорошо поставленным дальним ударом. Впрочем, сегодня можно с уверенностью говорить, что за два года работы на родине Евгению Кучеревскому удалось предельно сбалансировать состав и каждому найти свое место на поле.

На Украине все признают, что именно «Днепр» демонстрирует самую зрелищную игру. Но в хорватской столице на первый план выйдет результат. «Во время жеребьевки мы желали, чтобы нам достался «Манчестер Сити» или дортмундская «Боруссия», но «Динамо» — оптимальный вариант, — сказал капитан команды Дмитрий Михайленко. – Мы уже забыли о поединках с немцами, и нас не вводит в заблуждение тот факт, что хорваты уступили киевскому «Динамо». Это очень неприятный противник».

Сегодня в Кубке УЕФА только «Днепр» имеет возможность набирать очки в таблицу коэффициентов, но и без того у команды, в составе которой нет ни одного легионера, достаточно поклонников. Наиболее вероятным исходом предстоящего поединка болельщики днепропетровского клуба считают ничью, поскольку Кучеревскому удалось сделать так, чтобы футболисты преодолели страх перед чужим полем. «Сыграть лучше, чем в Гамбурге!» — под таким лозунгом отправились днепропетровцы в Загреб.

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ

ГАЗИАНТЕПСПОР (Турция) – ЛАНС (Франция)
Газиантепспор. 18.45

СЛАВИЯ (Чехия) – ЛЕВСКИ (Болгария)
Прага. 19.00

ШАЛЬКЕ 04 (Германия) – БРОНДБЮ (Дания)
Гельзенкирхен. 20.00

УТРЕХТ (Голландия) – ОСЕР (Франция)
Утрехт. 20.30

ВАЛЕРЕНГА (Норвегия) – ВИСЛА (Польша)
Осло. 20.30

БОРДО (Франция) – ХАРТС (Шотландия)
Бордо. 20.30

ПАНИОНИС (Греция) – БАРСЕЛОНА (Испания)
Афины. 21.00

ГЕНЧЛЕРБИРЛИГИ (Турция) – СПОРТИНГ (Португалия)
Анкара. 21.00

МАНЧЕСТЕР СИТИ (Англия) – ГРОЦЛИН (Польша)
Манчестер. 23.00

КОПЕНГАГЕН (Дания) – МАЙОРКА (Испания)
Копенгаген. 22.15

БАЗЕЛЬ (Швейцария) – НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД (Англия)
Базель. 22.30

БОРУССИЯ (Дортмунд, Германия) – СОШО (Франция)
Дортмунд. 22.30

ЗАЛЬЦБУРГ (Австрия) – ПАРМА (Италия)
Зальцбург. 22.30

ФЕЙЕНООРД (Голландия) – ТЕПЛИЦЕ (Чехия)
Роттердам. 22.45

БЕНФИКА (Португалия) – МОЛЬДЕ (Норвегия)
Лиссабон. 00.00

РОМА (Италия) – ХАЙДУК (Хорватия)
Рим.23.00

ПЕРУДЖА (Италия) – АРИС (Греция)
Перуджа. 22.45

СТЯУА (Румыния) – ЛИВЕРПУЛЬ (Англия)
Бухарест. 22.10

ПАОК (Греция) – ДЕБРЕЦЕН (Венгрия)
Салоники. 22.15

ВАЛЕНСИЯ (Испания) – МАККАБИ (Хайфа, Израиль)
Валенсия. 00.00