Панорама футбола

Сегодня около 18.00 футболисты «Локомотива» вылетят из испанской Марбельи в Лондон, где в среду железнодорожникам в рамках 6-го тура Лиги чемпионов-2003/04 предстоит встретиться с «Арсеналом».
Панорама футбола
08 декабря 2003 00:00

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЛОКОМОТИВ

Сегодня около 18.00 футболисты «Локомотива» вылетят из испанской Марбельи в Лондон, где в среду железнодорожникам в рамках 6-го тура Лиги чемпионов-2003/04 предстоит встретиться с «Арсеналом».

Приземлиться в аэропорту «Хитроу» красно-зеленые должны около полуночи по Москве. Разместится команда в гостинице «Ландмарк».

В воскресенье железнодорожники сыграли двусторонку, в которой принимал участие ранее занимавшийся по индивидуальной программе Марат Измайлов. В понедельник утром «Локомотив» провел последнюю тренировку в Марбелье.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Главный тренер самарского клуба Гаджи Гаджиев рассчитывает, что одним из его помощников в ближайшее время станет Омари Тетрадзе.

Предполагается, что известный футболист станет играющим тренером «Крыльев Советов». Предварительная договоренность между Тетрадзе и руководством клуба, по словам Гаджиева, уже достигнута. Вместе с тем Гаджи Муслимович подчеркнул, что все остальные тренеры команды, работавшие с ней под руководством Александра Тарханова, останутся в «Крыльях», сообщает наш корреспондент Михаил ШПЕНКОВ.

ШИННИК

Последняя относительно спокойная неделя начинается у тренерского штаба «Шинника». Мозговой центр ярославского клуба сейчас в отпусках, но уже в начале следующей недели соберется для интенсивной работы по комплектованию состава команды на предстоящий сезон.

Первым делом должен решиться вопрос о контракте главного тренера Александра Побегалова. Срок его нынешнего контракта истекает как раз 15 декабря, однако по всем раскладам и прогнозам Александр Побегалов продолжит руководить «Шинником», оставшись среди тех немногих главных тренеров премьер-лиги, которых в этом году не затронула чехарда на командном пункте, сообщает из Ярославля наш корреспондент Виктор ПОЛЯК. Что касается игроков «Шинника», как старожилов, так и потенциальных новичков, то они появятся в Ярославле еще через неделю и 20 декабря начнут здесь первый тренировочный сбор. Кандидатами на попадание в состав «Шинника» пока занимается новый вице-президент ярославского клуба Ростислав Даниленко, у которого в списке, по его словам, более 30 имен. Одной из главных проблем комплектования «Шинника» будет решение вопроса о продлении контрактов с защитником Андреем Жировым, уже объявившим о намерении завершить выступления в премьер-лиге, и с полузащитниками Владимиром Скоковым, Сергеем Гришиным и Денисом Клюевым.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ХИМКИ

Голкипер Андрей Саморуков, прошлый сезон проведший в подмосковных «Химках», намерен остаться в команде.

В 2003 году Саморуков провел за «Химки» 17 матчей. «15 декабря команда выходит из отпуска, — сказал он в разговоре с нашим корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ. – Тогда руководство клуба и обсудит с каждым футболистом дальнейшие планы на сезон. У меня лично есть большое желание остаться в «Химках».

УРАЛАН

Защитник Олег Кузьмин, концовку минувшего сезона проведший на правах аренды в новороссийском «Черноморце», возвращается в элистинский «Уралан».

«Мы отдавали Кузьмина в аренду с тем расчетом, что после окончания сезона он возвратится к нам, — сказал технический директор «Уралана» Юрий Шишлов в разговоре с нашим корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ.

– Поэтому летом мы подписали контракт с Кузьминым».

ДИНАМО СПб

Через суд выяснять отношения с «Динамо СПб» будет не только защитник Виталий Литвинов, но и бывший тренер бело-голубых Олег Долматов.

Напомним, что на днях в одном из судов Петербурга должно было слушаться дело относительно задолженности бело-голубых своему бывшему игроку Виталию Литвинову, с которым «Динамо» разорвало контракт в середине сезона, но положенной по контракту суммы не выплатило до сих пор. Как выяснилось, в похожей ситуации оказался и бывший главный тренер команды Олег Долматов. Более того, решить финансовые разногласия с бело-голубыми он собирается тем же путем.

Впрочем, намеченное на начало декабря рассмотрение дел Литвинова и Долматова не состоялось, причина — болезнь судьи. Теперь к рассмотрению обоих дел суд вернется 15 декабря. Причем в случае, если представители «Динамо СПб» не явятся на заседание, то решение о привлечении их к ответственности может быть вынесено и без них, сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга.