15 декабря 00:00
автор: Дмитрий Дятлов

Во всем виноваты болельщики и фотоаппарат?

Руководитель представительства авиакомпании «Авиалинии 400» в аэропорту Домодедово Сергей Бушанский в субботу еще не знал подробностей происшествия:

МНЕНИЕ

Руководитель представительства авиакомпании «Авиалинии 400» в аэропорту Домодедово Сергей Бушанский в субботу еще не знал подробностей происшествия:

— Признаться, впервые слышу от вас, что в аэропорту Лондона произошел какой-то инцидент с тягачом.

— А в чем же причина задержки рейса?

— Это обычная практика. Регулярные рейсы нередко задерживаются, а чартерные тем более. По моим данным, на борту воздушного судна были беспорядки. Болельщики, сами знаете, народ буйный. Якобы один пассажир где-то потерял фотоаппарат и ни за что не хотел без него отправляться в путь. Вообще общаться с подобной публикой очень и очень непросто. Бывали случаи вообще вопиющие — избивали стюардесс!

— Согласитесь, что из-за фотоаппарата вряд ли стали бы высаживать всех людей из салона…

— Да, наверное. Но версия с тягачом не менее фантастична. На моей памяти не было такого, чтобы лайнер столкнулся с тягачом. Вы говорите, что были сильные толчки, — не знаю, мне об этом ничего неизвестно. Но даже если и произошло нечто подобное, поверьте, самолет никогда бы не взлетел, не будь у командира экипажа стопроцентной уверенности в том, что он исправен.

— А кто берет на себя ответственность за принятие подобного решения?

— Перед вылетом самолет осматривает специальная комиссия, она и дает заключение, годен или нет. Добро комиссии не обязательно означает, что надо взлетать. Командир воздушного судна, если видит какие-то неполадки, всегда вправе отказаться от полета.

— Есть шанс, что мы все-таки узнаем, что же произошло в тот день?

— Да, разумеется. В понедельник мы непременно во всем разберемся. Не сделали этого раньше потому, что были праздничные дни.