БЕЛОРУСЫ ПОПАЛИ НА ИТАЛИЮ

Во Франкфурте состоялась жеребьевка финальной части молодежного чемпионата Европы, которая пройдет в Германии с 27 мая по 8 июня.

Любопытно, что судьбы команд вершил совместно с представителем УЕФА главный тренер сборной Германии Руди Феллер. В итоге в группе А сыграют Италия, Белоруссия, Сербия и Черногория и Хорватия, в группе В померятся силами Германия, Португалия, Швеция и Швейцария, преградившая путь в финал российской команде.

ЗАДЕРЖАН ФОРВАРД «РАСИНГА»

Один из наиболее ярких молодых футболистов Испании, нападающий «Расинга» Жонатан Валье, задержан полицией Сантандера за езду без автомобильных прав.

Во вторник утром 19-летний форвард направлялся из городка Безама к стадиону «Эль Сардинеро» на тренировку. В 11.15 он был остановлен для проверки документов на одном из проспектов Сантандера. Выяснилось, что Жонатан не имел права водить машину до 6 августа 2004 года: именно тогда истекал срок «дисквалификации» за предыдущее нарушение. Сам футболист оправдывался тем, что боялся опоздать на тренировку, поэтому и принял решение сесть за руль.

«БАРСА» ЗОВЕТ РУЯ КОШТУ

«Барселона» по окончании текущего сезона собирается предложить контракт португальскому полузащитнику «Милана» Рую Коште.

Взамен «Милан» получит не только несколько миллионов евро, но и мексиканского защитника Рафаэля Маркеса. Одним из условий соглашения станет гарантия со стороны боссов каталонского клуба о предоставлении Коште постоянного места в основном составе. Вместе с тем сам футболист заявил, что пока он предпочитает продолжать карьеру в «Милане», а затем намерен вернуться в «Бенфику».

СТОИЧКОВ КУПИЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕРТОЛЕТ

Один из лучших за всю историю футболистов Болгарии Христо Стоичков сделал сам себе достойный подарок на 38-летие.

Бывший игрок испанской «Барселоны» приобрел легкий 4-местный вертолет, который привел в восторг его дочерей Христину и Михаэлу. По признанию самого Христо, это самый дорогой подарок в его жизни.

АСПРИЛЬЯ БУДЕТ ИГРАТЬ В АРГЕНТИНЕ

Известный своим буйным характером колумбийский форвард Фаустино Асприлья в ближайшее время будет выступать за аргентинский клуб «Эстудиантес».

Видеть участника ЧМ-94 и ЧМ-98 в рядах своей команды пожелал знаменитый тренер Карлос Билардо, приведший сборную Аргентины к золотым медалям на мировом первенстве 1986 года. Напомним, что в последнее время Асприлья больше отличался не на футбольном поле, а вне его. Сначала он чуть не застрелил человека в ночном баре, а затем воспользовался оружием во время тренировки своей команды «Универсидад де Чили».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Бывший владелец «Лацио» Сержио Краньотти арестован итальянской полицией в связи с обвинениями в умышленном банкротстве продовольственной компании «Чирио». Также были задержаны сын и зять Краньотти.

По информации итальянской прессы, «Челси» интересуется двумя футболистами «Ювентуса» — Алессандро Дель Пьеро и Паоло Монтеро.

Сумма возможного трансфера полузащитника «Арсенала» Фредрика Юнгберга в «Реал» оценивается в 20 миллионов евро. При этом не исключено, что частью сделки, намеченной на лето, станет переход в «Арсенал» португальца Луиша Фигу.

Аргентинский форвард «Фулхэма» Факундо Сава отказался принять гражданство Палестины и выступать за сборную этой страны в отборочном цикле чемпионата мира 2006 года.

Нападающий «Майорки» — команды-соперника «Спартака» в 1/16 финала Кубка УЕФА Самуэль Это’О по окончании сезона может оказаться в мадридском «Атлетико»: столичный клуб намерен вести борьбу за этого игрока, если пробьется в Лигу чемпионов.

По сведениям из испанских источников, по окончании сезона полузащитник «Реала» Сантьяго Солари перейдет в «Лацио».

«Ливингстон» уволил шестерых футболистов в связи с финансовым кризисом в этом клубе элитного дивизиона Шотландии (долги составляют 440 тыс. евро). Другим игрокам будет существенно снижен размер жалованья.

Как сообщает итальянская пресса, полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард в следующем сезоне может оказаться в «Интере».

Бывший игрок «Бордо» Даниэль Жандюпо назначен главным тренером французского клуба «Ле Ман». 55-летний швейцарец известен по работе в «Тулузе», «Страсбуре» и «Кане», где в 1992 году он был назван лучшим тренером во Франции. Интересно, что последние пять лет Жандюпо работал на телевидении.

На смену главному тренеру Жерару Бернарде в «Монпелье» пришел Робер Нузаре, который ради этого разорвал свой контракт со сборной Кот-д’Ивуара.