ФУТБОЛ. НАВСТРЕЧУ ЕВРО-2004
ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
ЯПОНИЯ (ОЛИМПИЙСКАЯ) – РОССИЯ

За полгода Дмитрий Булыкин из кандидата в сборную превратился в ключевого ее игрока. Поэтому не вызвало особого удивления известие, что именно он забил единственный гол нашей сборной во встрече с японцами.

— Должны были забивать больше, — констатировал после матча Булыкин. – Очень много моментов не использовали во втором тайме.

— Вы своего шанса не упустили…

— Удачно сыграл в стенку с Кержаковым, вышел один на один и пробил.

— Частенько стали забивать за сборную!

— А что, разве плохо? (Смеется.) На самом деле, за «Динамо» ведь тоже забиваю. 7 января в контрольном матче отличился. Хотя на сборную всегда особый настрой. Первая команда как никак.

— Как игралось? Ведь сборная выступала в экспериментальном составе…

— У меня в атаке партнер был вовсе не «экспериментальный» (усмехается). С Кержаковым у нас неплохое взаимопонимание. Новички были в основном в обороне. Хотя игралось на самом деле тяжело. Утомительный перелет, акклиматизация. Не поймешь, когда надо спать. Организм то бодрствует, то, наоборот, засыпает. Все сбилось. На игру около часа ехали – на автобусе. Откуда тут взяться оптимальным физическим кондициям? Тем более у всех полным ходом идет предсезонная подготовка. Крайне тяжело было физически. Да и японцы играли неплохо. Очень мобильная команда.

— Значит, результатом не огорчены?

— С учетом всех вышеперечисленных факторов – нет. Да и матч был товарищеским. Нормальный результат.

— На матч собралось 16 тысяч болельщиков. На ваш взгляд, много или мало?

— Если бы стадион был небольшой, я бы сказал, что много. Но эта арена просто громадная. Поэтому болельщики в ней терялись. Во всяком случае, с поля трибуны смотрелись «не ахти».

— Теперь впереди второй матч. Сил хватит? Или основных игроков Ярцев побережет?

— Без понятия. Если честно, я даже не знаю, с кем мы играем. Знаю, что 14-го числа…

— А как досуг в Японии проводите?

— В основном в номерах сидим. Можно выйти прогуляться на полчасика, но красот особых нет. А вот японцы к нам со вниманием относятся, радушно, дружелюбно, встретили очень хорошо. Хотя вчерашний соперник, повторюсь, очень упертым был.