ТКАЧЕНКО ХОЧЕТ ЕЩЕ ЗАЩИТНИКА И ХАВБЕКА

Президент самарских «Крыльев Советов» Герман Ткаченко ответил на вопросы официального сайта клуба.

Комментируя покупку бразильца Катаньи, Ткаченко отметил, что в круг интересов клуба входили несколько известных форвардов, но сделка именно с Катаньей состоялась благодаря участию Николая Писарева, Александра Мостового и Соузы. Президент отметил, что это, скорее всего, не последнее приобретение «КС». Команда нуждается в центральном защитнике в пару к Мойзесу и жестком агрессивном хавбеке оборонительного плана. Летом к самарцам присоединится голкипер высокого уровня, а пока основная ставка делается на Алексея Полякова. По обоюдному согласию клуб расстался с Андреем Чичкиным и Густаво Лильо. Голкипер очень скучал по Волгограду и был отдан «Ротору» на тех же условиях, что и приобретен год назад, а аргентинцу поступило более выгодное финансовое предложение из-за рубежа.

МАКСИМОВ — В «БОРИСФЕНЕ»

Известный украинский полузащитник Юрий Максимов, выступавший в прошлом году в «Ростове», близок к подписанию контракта с «Борисфеном».

35-летнему футболисту, который в свое время выступал за киевское «Динамо», бременский «Вердер» и сборную Украины, поступило также приглашение от минского «Динамо», но Максимов твердо решил продолжить карьеру в украинском первенстве.

ТАКОЕВ ОСТАЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ

В интервью владикавказской телекомпании Сергей Такоев объявил, что по-прежнему занимает пост президента ФК «Алания».

В то же время он пояснил, что его функции носят больше представительский характер. А решением оперативных вопросов занят новый менеджмент клуба. «Именно на них лежит вся ответственность за выступление команды, но в любой момент и попечительский совет клуба, и я готовы оказать действенную помощь», — заявил Сергей Такоев. Напомним, что в середине прошлого года возрожденный попечительский совет ФК «Алания» возглавил президент республики Александр Дзасохов, сообщает корреспондент «Советского спорта» Вадим ТОХСЫРОВ.

МОЙЗЕС ВЫБРАЛ «ШЕСТЕРКУ»

К «Крыльям Советов», проводящим в Испании очередной сбор, присоединился приобретенный у «Спартака» защитник Мойзес.

Бразилец не стал задерживаться в своем номере в отеле «La Cala» и сразу отправился на тренировку. Стал известен и номер, под которым Мойзес будет защищать цвета самарского клуба. Из всех предложенных вариантов футболист выбрал «шестерку».

7 марта 2004 года на стадионе «Локомотив» в 16.00 состоится матч «Парламент» – Суперкубок России по футболу с участием чемпиона России 2003 г. команды ЦСКА и обладателя Кубка России 2002/03 гг. команды «Спартак». Заказ билетов на сайте www.foota.ru и по факсу 238-82-82 с 12.02.04. Продажа билетов с 24.02.04 в авиакассах «Главагентства» (м.«Лубянка», М.Черкасский пер.,3/1) и в центральном офисе ФТА (только категория VIP и центральные сектора Западной и Восточной трибун).

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Вчера в РФПЛ был подписан договор с титульным спонсором турнира за Суперкубок России, который теперь будет носить официальное название «Парламент-Суперкубок России по футболу». Договор заключен на три года, начиная с 2004 года.