«Сырая» игра на сыром поле

Как водится во всех случаях, когда хозяева не могут обыграть гостей, наставник принимающей стороны почти всегда недоволен и игрой команды, и результатом, чего нельзя сказать о тренере пермяков.
15 марта 2004 00:00

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й ТУР

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Как водится во всех случаях, когда хозяева не могут обыграть гостей, наставник принимающей стороны почти всегда недоволен и игрой команды, и результатом, чего нельзя сказать о тренере пермяков.

Николай ЮЖАНИН, главный тренер «Кубани»:

— Я не могу сказать, что игра моих подопечных меня удовлетворила. Честно говоря, настораживает обилие технического брака в средней линии и в обороне. Много неточностей и ошибок при приеме и передаче мяча. Медленно очень думают, вследствие чего сводится на нет развитие атаки.

— Cмогли бы выделить кого-то в вашей команде?

— По такой игре сделать это крайне затруднительно. Хотя считаю, что у нас надежно сыграл вратарь Андрей Дикань.

— А как вы оцените игру соперника?

— Вся команда сыграла хорошо. Они не дали нам развернуться как следует и контролировали мяч на своей половине поля.

— В матче дублеров вы на поле выпустили Павла Шкапенко, который весь предыдущий сезон вынужден был пропустить из-за травмы. Может ли это означать, что в ближайшее время Павел сможет выйти на игру в основном составе?

— Ближайшее время – понятие растяжимое. Да, нам такого игрока, как Павел, сейчас очень недостает. Но поймите правильно: практически целый год человек лечился после сложнейшей травмы, а теперь только набирает форму. Хотелось бы, чтобы он вошел в игру поскорей, но время не обманешь.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Амкара»:

— В целом я не могу сказать, что недоволен игрой команды. Первый матч сезона, тем более на чужом поле, дается всегда непросто. В некоторых моментах мы могли завладеть игровой инициативой, а некоторые из этих моментов вообще могли реализовать в забитые голы. Увы, подвела концовка. Да и на таком поле показывать добротную игру весьма проблематично – газон пока слишком сырой.

— Что с Андреем Лавриком, у него серьезная травма?

— Пока предварительный диагноз – перелом носа – это точно. Очень хочу надеяться, что только это.

— Вы опасаетесь, что травма может быть намного серьезнее?

— Не исключено. Дальнейшее обследование покажет.

— Какое впечатление произвела на вас нынешняя «Кубань»?

— По такой игре сложно сказать. Краснодарцы все же не смогли полностью раскрыться в атаке.