Открыли счет

«РУБИН» И «РОСТОВ» ЗАБИЛИ ПЕРВЫЕ ГОЛЫ В ЧЕМПИОНАТЕ
Открыли счет
29 марта 2004 00:00
автор: Рустем Кулеев

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й ТУР

«РУБИН» И «РОСТОВ» ЗАБИЛИ ПЕРВЫЕ ГОЛЫ В ЧЕМПИОНАТЕ

Рубин

1

Ростов

1

Игра амбициозных команд логично завершилась ничьей. Хотя территориальное преимущество было у казанцев, «Ростов» не отсиживался в обороне и использовал свой шанс сравнять счет.

«Рубин» привез с южного выезда лишь одно очко после двух матчей. Вдобавок бронзовый призер прошлого сезона ни разу не поразил ворота соперника. Хозяевам нужна была только победа в матче торжественного открытия сезона в Казани. Ростовчане же резонно надеялись достойно отметить день рождения президента клуба Ивана Саввиди, ведь их главный тренер Виталий Шевченко в прошлом сезоне доказал — с «Рубином» играть можно.

В атаке «Рубин» почти не использовал фланги: передачи шли верхом на Алоизио или мяч разыгрывался в центре поля, где Рони, действуя из глубины, должен был выходить на оперативный простор.

И все же на 21-й минуте гол состоялся. После ввода мяча из аута первым у него в штрафной площади гостей оказался Коновалов. Колинько не рискнул выйти на перехват, и полузащитнику волжан никто не помешал отправить мяч в сетку — 1:0.

На последней минуте первого тайма в сутолоке у ворот Чижова гости были близки к тому, чтобы провести ответный мяч. Однако после удара Силвы Синев и Новотны успели выбить мяч с линии ворот. Гости бурно протестовали, а когда судейская бригада отправлялась в раздевалку, чуть ли не весь тренерский штаб «Ростова» бросился к арбитрам за разъяснениями. Особенно горячился старший тренер гостей Ильин, с кулаками набросившийся на защищавшего арбитров сотрудника милиции. После игры инцидент имел продолжение, что и было зафиксировано в протоколе матча.

А уже на третьей минуте второго тайма счет сравнялся: Адамов навесил мяч на дальнюю штангу, и юркий Хендрикс ударом головы пробил Чижова — 1:1.