«Динамо»: пять лет без побед

В последний раз в рамках чемпионата России «Динамо» побеждало земляков-торпедовцев почти пять лет назад. Накануне очередного противостояния двух команд «Советский спорт» задал три вопроса основным игрокам бело-голубых:
07 апреля 2004 00:00

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
CЕГОДНЯ. СТАДИОН «ДИНАМО». 19.00

В последний раз в рамках чемпионата России «Динамо» побеждало земляков-торпедовцев почти пять лет назад. Накануне очередного противостояния двух команд «Советский спорт» задал три вопроса основным игрокам бело-голубых:

1. Чем можно объяснить тот факт, что «Динамо» не может обыграть «Торпедо» на протяжении девяти матчей подряд?

2. То, что игра пройдет на земле, а не на синтетике, поможет «Динамо» прервать безвыигрышную серию?

3. Как готовы отпраздновать возможную победу над торпедовцами?

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ, вратарь:

1. Стечением обстоятельств. Возможно, «Динамо» попадало на торпедовцев, когда они просто были в хорошей форме.

2. Не думаю, что мы из-за этого будем иметь какое-то весомое преимущество. Конечно, «Торпедо» сподручнее играть на искусственном газоне, команда более адаптирована к нему. Но и на естественном покрытии торпедовцы умеют показывать классный футбол. В первом туре они это ярко продемонстрировали, разгромив в гостях «Ростов».

3. Какое там празднование?! Сейчас уплотненный календарь: через три дня уже новая игра.

Эдуард КОРЧАГИН, нападающий:

1. Не знал, что у «Динамо» такая длительная безвыигрышная серия. Здесь дело не в психологии – это обычное совпадение.

2. И мы, и соперник будем в равных условиях. Хорошие команды должны уметь играть как на искусственном, так и на естественном покрытии. Мы, например, сейчас много тренируемся на Малой арене «Динамо», где искусственный газон.

3. Иногда отмечаю победу дома, иногда ухожу гулять. И вообще вид моего отдыха совершенно не зависит от результатов матчей (кстати, звонок корреспондента «Советского спорта» застал Эдуарда в кино. – Прим. ред.).

Дмитрий ПОЛОВИНЧУК, защитник:

1. «Торпедо» все последнее время играло в закрытый футбол. Звучит немного обидно для черно-белых, но они и сами не играли, и другим не давали. Наверное, такая манера игры соперника неудобна для нас. Но, например, играя за дубль, неоднократно доводилось побеждать торпедовцев. Лично я никакого комплекса перед буквой «Т» на футболке не испытываю.

2. Матч пройдет на естественном газоне, пусть травы как таковой на нем почти нет. Такое покрытие нам привычнее: мы и тренируемся на нем, и играли уже в этом году.

3. По большому счету эта гипотетическая победа ничем не отличается от любой другой. А «Торпедо» не тот соперник, обыграв которого можно почивать на лаврах.