Тудор и Даду снова сыграют вместе

АЛАНИЯ – САТУРН
07 апреля 2004 00:00

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. МАТЧИ 5-го ТУРА

АЛАНИЯ – САТУРН

7 апреля. Владикавказ. Стадион «Спартак». 18.00.

Наставник владикавказцев Ролан Курбис частенько жалуется на качество российских полей. Французу «хотелось бы играть на тех полях, по которым мяч катится, а не прыгает».

На его счастье, накануне игры с «Сатурном» на юге страны заметно потеплело, в то время как на минувшей неделе во Владикавказе властвовала зима.

За два дня до матча Курбис побывал на одной из владикавказских радиостанций, где в течение полутора часов отвечал на многочисленные вопросы болельщиков. Тренер «Алании» заверил, что в предстоящей встрече форварды Даду и Тудор, которые в прошлогоднем матче 2-го круга забили «Сатурну» по голу, определенный отрезок игрового времени проведут на поле вместе. А вот появление на поле Касымова под вопросом, поскольку он только на днях приступил к тренировкам, сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

О встрече двух самых «ничейных» команд российского чемпионата Ролан Курбис рассуждает с присущим ему юмором: «Сатурн» – трудно обыгрываемый соперник, впрочем, как и мы. Я надеюсь, что после матча с «Аланией» в графе «ничьи» у «Сатурна» не появится число «5», а графа «победы» останется пустой».

Подмосковная команда прибыла во Владикавказ во вторник утром, а после обеда провела тренировку.

Травмированных и дисквалифицированных в «Сатурне» нет, так что главный тренер Борис Игнатьев не стеснен в выборе футболистов. Игнатьеву, как и капитану команды Виктору Онопко, наверняка приятно вновь побывать во Владикавказе, ведь у обоих «Алания» оставила след в биографии. Борис Петрович работал тренером-консультантом владикавказцев в 2002 году, а Онопко перешел в «Сатурн» как раз из осетинского коллектива.

— Действительно, я очень рад вновь оказаться здесь, — говорит Онопко. – Во Владикавказе ко мне отнеслись очень хорошо, и я с удовольствием принял бы приглашение руководителей «Алании» продолжить карьеру в Осетии. Но в семейном плане для меня важно было играть в Москве. А Раменское совсем рядом со столицей.

Интересно, что в «Сатурне» не стали наказывать аргентинского форварда Лукаса Пусинери, оттолкнувшего в матче последнего тура динамовского тренера Ярослава Гжебика, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил СОЛДАТОВ.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Вчера в матче дублирующих составов, завершившемся со счетом 1:1, после более чем годичного перерыва состоялось возвращение в большой футбол сербского защитника «Сатурна» Милана Лешняка. Напомним, что на 11-й минуте матча первого тура чемпионата России 2003 года Лешняк получил тяжелую травму, после чего долго восстанавливался. С февраля Милан тренируется в общей группе, но в основе выходить пока не готов. А дубль «Сатурна» принимает своих соперников на искусственном поле, играть на котором сербу противопоказано. Наконец вчера ничего не помешало защитнику сыграть. Лешняк вышел в стартовом составе с капитанской повязкой и отыграл 64 минуты, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил СОЛДАТОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Алания: Фухами – Агаев, Бараса, Брабец, Пагаев – Дроздов, Корытько, Базаев, Дараселия, Смирнов – Даду.
Сатурн: Корнюхин – Свидерский, Жедер, Жан, Диас – Онопко, Бастия, Гиньясу, Быстров – Медведев, Павлович.

ПРОГНОЗ «СС»
ШАНСЫ

хозяева - 30%
гости - 30%
ничья - 40%