Блок новостей

Мы уже сообщали, что защитник «Спартака» Дмитрий Парфенов в середине первого тайма матча с «Шинником» получил травму в единоборстве.
09 апреля 2004 00:00

ФУТБОЛ

ПАРФЕНОВ ВЫБЫЛ НА ТРИ НЕДЕЛИ

Мы уже сообщали, что защитник «Спартака» Дмитрий Парфенов в середине первого тайма матча с «Шинником» получил травму в единоборстве.

Вскоре после матча травмированному игроку было проведено медицинское обследование. Врачи констатировали трещину десятого левого ребра. «Теперь придется пропустить примерно три недели, – сказал Дмитрий Парфенов нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ. – Но я постараюсь вернуться в строй как можно скорее».

«ЛОКО» И ЦСКА НЕ ПОЕДУТ В КИЕВ

С 12 по 14 мая в Киеве пройдет ставший традиционным турнир памяти Валерия Лобановского, принять участие в котором отказались как железнодорожники, так и армейцы.

Как и прежде, участие в нем примут четыре команды. Но на этот раз не сыграют московские клубы «Локомотив», ЦСКА и донецкий «Шахтер». Их заменят команды «Динамо» Тбилиси, «Шериф» Тирасполь и рижское «Сконто».

Стоит добавить, что в прошлом году мемориал выиграло киевское «Динамо», а обе московские команды вылетели на первой же стадии полуфинала, сообщает корреспондент «Советского спорта» Илья РУМЯНЦЕВ.

СИМОНЯН ВСТРЕТИЛСЯ С МОСКОВСКИМИ БОЛЕЛЬЩИКАМИ «АРАРАТА»

Вчера вице-президент РФС Никита Симонян в компании со своим партнером по «Спартаку» 50-х Анатолием Исаевым посетил Московский Дом национальностей, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

В конференц-зале собрались преимущественно представители армянской диаспоры Москвы. Никита Павлович долго рассказывал собравшейся аудитории о потаенных страницах своей молодости, славных годах в «Спартаке» и «Арарате». Присутствующих, многие из которых оказались страстными поклонниками «Арарата», особенно интересовало отношение Симоняна к происходящим процессам в армянском футболе и «Спартаке». На животрепещущий вопрос о перспективах встать у руля «Спартака» Никита Павлович ответил привычным: «Опоздали с предложением где-то лет на 10–12».

ЛАВРЕНЦОВ ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ

Вратарь «Крыльев Советов» Александр Лавренцов выбыл из строя на две недели.

На пресс-конференции после матча с «Амкаром» главный тренер самарцев Гаджи Гаджиев о том, насколько серьезна травма голкипера, сказал так: «Она не позволила ему выйти в составе, как планировалось. После вчерашней тренировки произошел разрыв мышечных волокон бедра. Величина этого разрыва такова, что ему понадобится около двух недель на восстановление», – сообщает корреспондент «Советского спорта» Илья РУМЯНЦЕВ.