Чонтофальски может поехать в Пермь

В преддверии матча в Перми и «Зенит», и «Амкар» испытывают большие сложности. И у гостей, и у хозяев много травмированных либо дисквалифицированных игроков.
10 апреля 2004 00:00

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. АМКАР – ЗЕНИТ

11 апреля. Пермь. Стадион «Звезда». 17.00.

В преддверии матча в Перми и «Зенит», и «Амкар» испытывают большие сложности. И у гостей, и у хозяев много травмированных либо дисквалифицированных игроков.

«Амкар» в Самаре понес внушительные потери. Рану головы получил во время столкновения с игроком «Крыльев Советов» защитник Пятибратов. Врачам даже пришлось накладывать ему швы. Точно не выйдет на поле в игре с «Зенитом» нападающий Волков, получивший ушиб грудной клетки. В связи с этим возможно появление в «основе» универсала Лаврика, умеющего сыграть как в обороне, так и в полузащите.

Как сообщили в «Амкаре» нашему корреспонденту Владимиру КАСЬЯНОВУ, все билеты на матч в Перми уже проданы.

Вчера вечером футболисты «Зенита» провели там тренировку и остались довольны состоянием поля.

После матча с «Рубином» лазарет «Зенита» пополнил защитник Даниэль Кирицэ. Напомним, что после удара по ногам сзади от казанца Силла зенитовец покинул поле на носилках. Сразу после игры высказывалось предположение, что румыну сломали ногу и он выбыл из строя до конца сезона. Однако тщательное обследование принесло утешительный диагноз: у Кирицэ «лишь» повреждение связок голеностопного сустава, на восстановление которых уйдет около трех недель.

Из-за дисквалификации не сможет сыграть в Перми и другой защитник – Милан Вьештица, заступившийся за Кирицэ и устроивший драку с грубияном Силлой.

С другой стороны, к матчу с «Амкаром» в общей группе готовились ранее травмированные Константин Коноплев, Валерий Цветков. К работе с мячом приступил Олег Власов. Кроме того, не исключено, что в Пермь отправится восстанавливающийся после ушиба колена Камил Чонтофальски.

Стоит отметить, что руководство клуба довольно спокойно отреагировало на заявление главного тренера Властимила Петржелы, обвинившего в отсутствии запасных вратарей спортивного директора клуба Бориса Рапопорта.

«Вина в том, что мы вовремя не заявили голкиперов из дубля, лежит не только на Рапопорте, но и на всех нас, в том числе и на мне», – сказал генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов.

ПРОГНОЗ «СС». ШАНСЫ

40%

хозяева

40%

гости

20%

ничья

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Амкар: Степанов – Попов, Поворов, Хузин, Сираков – Шутов, Леонченко, Лаврик, Савочкин – Парамонов, Булыга.

Зенит: Чонтофальски – Катульский, Горак, Лобов, Мареш – Ширл, Радимов, Денисов, Спивак – Кержаков, Аршавин.

КАК ОТДЫХАЕТ «ЗЕНИТ»

В четверг игрокам «Зенита» был дан выходной. Вячеслав Малафеев отправился в школу «Смена» поздравлять своего детского тренера Владимира Вильде с 60-летием, а вот Андрей Аршавин, Владислав Радимов и Валерий Цветков стали гостями петербургской редакции «Советского спорта», где лично вручили призы детям – победителям конкурса рисунков «Мой «Зенит», организованного «Советским спортом» и «Комсомольской правдой».