Южанин. Для встречи с армейцами приберег Бесчастных

Выиграв в среду в гостях у «Ростова», футболисты Артура Жорже уже в четверг в Москве провели вечернюю тренировку.
Южанин. Для встречи с армейцами приберег Бесчастных
10 апреля 2004 00:00

ЦСКА – КУБАНЬ
ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

10 апреля. Москва Стадион «Динамо». 18.00

Выиграв в среду в гостях у «Ростова», футболисты Артура Жорже уже в четверг в Москве провели вечернюю тренировку.

Больных и травмированных в составе нет. Дисквалифицированному вратарю Игорю Акинфееву, который 8 апреля отметил свое 18-летие, осталось пропустить три игры. Удаленный в матче с «Зенитом» защитник Богдан Шершун, не сыграв в Ростове, готов сегодня выйти на поле. Полузащитник армейцев Руслан Нахушев отдан в аренду на год «Спартаку» из Нальчика.

Главный тренер «Кубани» Николай Южанин после ничьи с «Ротором» был недоволен игроками средней линии и атаки. С реализацией моментов у «Кубани» были серьезные проблемы.

Очевидно, поэтому перед сложным поединком в Москве у игроков выходного не было – в четверг команда всем составом провела на базе серию интенсивных тренировок. Особое внимание уделялось отработке стандартов, сообщает из Краснодара наш корреспондент Сергей ТКАЧЕНКО. В сегодняшнем матче, видимо, предпочтение будет отдано тактической схеме «4-5-1», то есть с одним выдвинутым форвардом. Им будет либо выздоровевший Бианг, либо Бесчастных. Лучшего бомбардира сборной России Южанин даже не включил в заявочный протокол на игру с «Ротором», так как решил приберечь его к встрече с ЦСКА.

ЦСКА ПРОТИВ СЕМИНА И ЧЕРВИЧЕНКО

Пресс-служба футбольного клуба ЦСКА сделала заявление, в котором ответила на реплики главного тренера «Локомотива» Юрия Семина и президента «Спартака» Андрея Червиченко об амнистии дисквалифицированных армейца Сергея Игнашевича и динамовца Дмитрия Булыкина. Вот выдержки из заявления.

«Мы полагали, что мы все переживаем за судьбу сборной России и за игроков, которые удостоились чести ее представлять. Хотя никакого письма в КДК РФС армейский клуб при этом не направлял. Озабоченность в данном вопросе проявил Российский футбольный союз».

Поэтому специально для Семина в заявлении приводится выдержка из решения КДК.

«Ну а господину Червиченко, который предложил «создать отдельный регламент, где прописать, что игроки ЦСКА после красной карточки пропускают два матча, игроки «Динамо» – три, а спартаковцы – десять», мы бы предложили научиться считать. Хотя бы до трех. Потому как дисквалификация игрока распространяется и на матчи Кубка России, с учетом которых Сергей Игнашевич к моменту принятия решения пропустил уже три матча. И еще. Хотелось бы, чтоб в регламенте «имени Червиченко» был также закреплен пункт, согласно которому «Спартак» в тридцати турах обязан пробить тридцать пенальти. Остальные клубы при этом можно не упоминать».

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ЦСКА: Мандрыкин – Шемберас, Шершун, Игнашевич, Феррейра – Рахимич, Алдонин, Гусев, Жирков – Семак, Кириченко.

Кубань: Гончаров – Соломатин, Демин, Матьола, Корнаухов – Снытко, Шкапенко, Кантонистов, Топчу, Лысенко – Бесчастных.

ПРОГНОЗ «СС». ШАНСЫ

55%

хозяева

20%

гости

25%

ничья