Рональдино забивает, а Мостовой разводит руками

Слегка притормозив в предыдущем туре, «Барселона» с новыми силами продолжила движение вперед и увеличила свою беспроигрышную серию до 11 матчей. А вот находящаяся на другом полюсе «Сельта» в восьмой раз подряд не смогла выиграть и осталась стоять на краю пропасти.
12 апреля 2004 00:00
автор: Николай Бойков

ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 32-й ТУР

Слегка притормозив в предыдущем туре, «Барселона» с новыми силами продолжила движение вперед и увеличила свою беспроигрышную серию до 11 матчей. А вот находящаяся на другом полюсе «Сельта» в восьмой раз подряд не смогла выиграть и осталась стоять на краю пропасти.

Вальядолид

1

Барселона

3

В матче с «Вальядолидом» «Барселона» начала так, что хозяева, похоже, и не поняли, что случилось. Райцигер, обыграв попавшегося ему на пути соперника, прострелил вдоль линии ворот, и Савиола, выскочив из-за спин защитников, отправил с близкого расстояния мяч в сетку над голкипером «Вальядолида» Бидзарри.

Только-только игра начала выравниваться, как отличился еще один южноамериканский легионер «Барсы». И вновь игроки обороны «Вальядолида» выступали в роли сторонних наблюдателей: Савиола, получив на грани офсайда мяч от Мотты, перебросил его через двух центральных защитников, а набегавший Роналдиньо отправил его в цель. Бразилец наказал за расточительность подопечных Фернандо Васкеса, у которых за несколько минут до этого из выгодной позиции промахнулся Риккетти.

Казалось, что «Барселона» во втором тайме не будет испытывать никаких проблем, и так бы, наверное, и получилось. Если бы проблемы не создал все тот же Роналдиньо. Безо всякой необходимости он решил боднуть головой Бидзарри, получил за это вторую желтую карточку и был изгнан с поля.

«Вальядолид» не ожидал такого подарка. Вскоре Оскар сократил разрыв в счете после подачи углового. Вслед за этим его же удар пришелся в перекладину «Барселоны».

А вот «Барса» представившийся ей шанс не упустила: вышедший на замену Иньеста своевременно откликнулся на пас Луиса Энрике и точным ударом в правый от вратаря угол установил окончательный счет.

Вальядолид – Барселона – 1:3 (0:2)
Голы:
Савиола, 2 – 0:1, Роналдиньо, 30 – 0:2, Оскар, 65 – 1:2, Иньеста, 84 – 1:3.
Барселона: Виктор Вальдес, Райцигер, Олегер, Коку, Мотта, Чави, Херард (Иньеста, 79), Давидс, Роналдиньо, Луис Гарсия (Луис Энрике, 22), Савиола (О.Лопес, 67).
Удаление: Роналдиньо, 54 (2 ж.к.).
Вальядолид. 21 200 зрителей.

Сельта

0

Севилья

0

«Сельта», подбадриваемая своим капитаном Александром Мостовым, начала матч с огромным желанием победить, но долгое время это желание ничем не подкреплялось.

«Севилья» умело гасила атаки галисийцев на подступах к своей штрафной, а если вдруг и позволяла хозяевам бить по воротам, то без серьезных для себя последствий. В конце первого тайма футболисты «Сельты» завелись, но не в игре. Мендес повздорил с Батистой, Милошевич – с Эстебаном. Дважды досталось и Мостовому, причем в обоих случаях судья оставил без внимания нарушение правил против «Царя».

После перерыва «Сельта» бросилась на штурм ворот Эстебана с удвоенной энергией, но вместо того, чтобы приобрести в качестве, потеряла в количестве. Подвел свою команду Хосе Игнасио. И если бы не Пабло Кавальеро, как минимум трижды выручавший свою команду, итог матча мог быть для «Сельты» плачевным.

Сельта – Севилья – 0:0
Сельта:
Кавальеро, Хуанфран, Бериццо, Мендес, Веласко, Хосе Игнасио, Эду (Силвиньо, 87), Обинья, Г.Лопес (Анхель, 67), Мостовой (Хесули, 75), Милошевич.
Удаление: Хосе Игнасио, 63.
Виго. 25 440 зрителей.

СТАТИСТИКА

Малага – Атлетико – 3:1 (2:1)
Голы:
Леко, 31 – 1:0, Диего Алонсо, 45 – 2:0, Нано, 45 – 2:1, Диего Алонсо, 50 – 3:1.
Удаление: Фернандо Торрес, 79 (Атлетико).
Малага. 32 648 зрителей.

Положение команд:

1.Реал – 67 (31), 2.Валенсия – 66 (31), 3.Барселона – 59 (31), 4.Депортиво – 57 (31), 5.Атлетико – 48 (32).