Форварды «Локо»: Дубль после паузы

После того как на старте сезона Дмитрий Сычев дважды отличился в матче с «Шинником», форварды «Локомотива» взяли паузу. Четыре тура поклонники железнодорожников ждали от нападающих команды голов. Заговорили даже о кризисе. Но вот в матче с «Сатурном» атаку «Локо» прорвало: Сычев открыл счет, а вышедший на замену Руслан Пименов его удвоил.
12 апреля 2004 00:00
автор: Екатерина Солдатенкова, Михаил Солдатов

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6 ТУР

ГЕРОИ МАТЧА

После того как на старте сезона Дмитрий Сычев дважды отличился в матче с «Шинником», форварды «Локомотива» взяли паузу. Четыре тура поклонники железнодорожников ждали от нападающих команды голов. Заговорили даже о кризисе. Но вот в матче с «Сатурном» атаку «Локо» прорвало: Сычев открыл счет, а вышедший на замену Руслан Пименов его удвоил.

СЫЧЕВ НЕ КОПИРУЕТ ДРОГБА

Едва выйдя из раздевалки, Дмитрий Сычев попал в плотное кольцо поклонниц, желающих заполучить автограф любимца. Пришлось ему совмещать приятное с полезным: подписывать карточки, а параллельно отвечать на вопросы.

– Это был один из тех матчей, когда комментариев особых не требуется, – говорит Сычев. – Достаточно взглянуть на табло. Мы реализовали свои голевые моменты, поэтому и добились успеха.

– Четыре тура «Локомотив» не мог одержать победы. Психологически сильно давило?

– Что-то было. У кого-то в большей степени, у кого-то – в меньшей. В то же время никаких накачек со стороны тренерского штаба не последовало.

– Показалось, что до забитого мяча вы были не так активны, как обычно?

– Правда? Открывался, старался получить мяч и обострить. Хотя «Сатурн» не та команда, что дает особо разгуляться на своей половине поля.

– Забив мяч, вы запрыгнули на заградительную сетку за воротами и что-то пытались изобразить.

– Никакого расчета в моих действиях не было. Не планировал заранее, как буду отмечать гол, если забью. На эмоциях побежал к фанатской трибуне, там оказалась сетка…

– Когда в центре поля сцепились Бастия и Евсеев, вы первым прибежали их разнимать.

– Просто оказался ближе всех к месту событий. Опасался ли лезть в пекло со своими габаритами? А при чем здесь габариты? Как говорится, маленький, да удаленький!

– Уже не первый матч болельщики видят, как вы выбрасываете мяч из-за боковой линии на 30–40 метров. Раньше за вами подобного не наблюдалось?

– Вообще-то я с детства так далеко научился бросать мяч. Но во взрослом футболе, вы правы, это свое умение проявил совсем недавно. В «Спартаке», «Марселе» не давали бросать, а сам инициативу стеснялся проявить – молодой еще был.

ПИМЕНОВ ТОЛЬКО НАБИРАЕТ ФОРМУ

Большую часть прошлого сезона Руслан Пименов пропустил из-за травм. Многие списали его со счетов. Однако амбициозный форвард не намерен сдаваться, выйдя на замену в игре против «Сатурна», он отметился на табло.

– Руслан, какие ощущения от первого забитого, наверное, долгожданного гола?

– Почему долгожданного? Да, я много пропустил в прошлом сезоне из-за травм, но не могу сказать, что долго ждал того момента, когда забью. Все происходит своевременно, я только набираю форму.

– Можете сказать, что в игре против «Сатурна» у вас было преимущество? Ведь вы заведомо знали, на какие тактические действия способен Игнатьев.

– Нет. То, что был принципиальный матч, несомненно.

– Как оцениваете игру хозяев?

– Впечатления только положительные, команда показала очень слаженную, комбинированную игру. «Сатурн» – не простой соперник, с ярко выделенным лидером Быстровым, команда борется за лидерство в чемпионате, и по ходу сезона они будут только набирать.

– Не показалось, что в первом тайме соперники больше владели инициативой и «Локомотиву» приходилось больше отсиживаться в своей штрафной?

– Не согласен, у нас было много моментов для удачного завершения атак. Да и выходов один на один с вратарем не счесть. Если бы мы смогли их реализовать, то счет был бы 4:1.

– Однако игра была достаточно напряженная и нервная, особенно для вашей защиты.

– Если вы имеете в виду Вадима Евсеева, лично я не вижу в его действиях какой-то нервозности. Наоборот, он спокойно и грамотно провел матч.