Кириченко о сборной не вспоминает

Форвард армейцев не уходит с поля без гола третий матч кряду. Всего же на счету Дмитрия Кириченко в этом сезоне уже 6 забитых мячей в восьми матчах: четыре в чемпионате и по одному в матчах за Суперкубок и Кубок России.
13 апреля 2004 00:00
автор: Дмитрий Дятлов

ИТОГИ 6-го ТУРА

ЦСКА

3

Кубань

1

Форвард армейцев не уходит с поля без гола третий матч кряду. Всего же на счету Дмитрия Кириченко в этом сезоне уже 6 забитых мячей в восьми матчах: четыре в чемпионате и по одному в матчах за Суперкубок и Кубок России.

— Бывали у вас более продолжительные голевые серии?

— Да, по-моему, когда играл за «Ростсельмаш», четыре или пять игр подряд удавалось забивать. Так что даже до повторения того результата еще далеко.

— Несмотря на кажущуюся легкость, игра с «Кубанью» была отнюдь не проходной. По количеству ударов в створ краснодарцы чуть ли не вдвое перебили ЦСКА. Чем это можно объяснить?

— Не знаю, честно. В футболе побеждает тот, кто больше забивает, реализует моменты.

— Эпизод, когда забивали гол, был чистой импровизацией или намеренно шли на ближнюю штангу замыкать прострел Гусева?

— Играл по ситуации. Увидел, что Ролан делает передачу низом, — сыграл на опережение, попал. Обычный трудовой гол.

— В ЦСКА вы уже третий год, а игроком основы фактически стали впервые. Считалось даже, что, выходя на замену, вы приносите команде больше пользы. Насколько легче или, наоборот, труднее иметь статус основного форварда?

— Думаю, нет игроков, которые бы хотели выходить только на замену. Играть в стартовом составе всегда лучше. Так и шансов забить больше. Ну и сам факт выхода в основе говорит о том, что тренер тебе доверяет. А это лично для меня очень важно.

— В этом сезоне сразу несколько форвардов забили уже по 4 гола. Если динамика сохранится, на финише лучший бомбардир должен будет иметь на своем счету 20 мячей.

— Не знал, что мы с коллегами такие скорострельные. А что до 20 голов за сезон… Нормальная цифра, не из ряда вон выходящая.

— Вас пока не приглашали в сборную. Еще надеетесь?

— Вспоминаю о ней только тогда, когда задают подобные вопросы. А так, даже мысли о ней меня не посещают. Поиграть за сборную — это цель каждого футболиста, пик карьеры. Но сказать, что я грежу, мечтаю о ней, не могу. Буду хорошо играть — пригласят. Нет — так нет, убиваться не стану.

— Недавно был объявлен состав второй сборной, и вашей фамилии в ней также нет.

— Играть за вторую сборную не очень и хотелось. Вообще с трудом понимаю цели и задачи этой команды. Сборная есть одна — первая. Она — лицо российского футбола. А вторая? Тешить себя тем, что ты поиграл во второй, не по мне.