Илья Близнюк: Бракамонте доверим Буту

Отношение к кубковым поединкам в Ростове-на-Дону долгое время было довольно прозаичным. Пройдет команда 1/16 или 1/8 стадию финала – замечательно. Проиграет – плохо, конечно. Но никому и в голову не приходило рассматривать такие поражения как трагедии. Однако начиная с прошлого сезона акценты явно изменились, ведь тогда «Ростов» только в финале уступил «Спартаку» 0:1.
14 апреля 2004 00:00
автор: Петр Черненко

ФУТБОЛ
КУБОК РОССИИ

РОСТОВ – ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ

14 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп XXI век». 18.00

Отношение к кубковым поединкам в Ростове-на-Дону долгое время было довольно прозаичным. Пройдет команда 1/16 или 1/8 стадию финала – замечательно. Проиграет – плохо, конечно. Но никому и в голову не приходило рассматривать такие поражения как трагедии. Однако начиная с прошлого сезона акценты явно изменились, ведь тогда «Ростов» только в финале уступил «Спартаку» 0:1.

— Сыграть в финале нового розыгрыша Кубка – это конечно же наша мечта, — говорит вратарь команды Илья Близнюк. – Друг с другом в команде мы об этом особенно не говорим. Но исключительно потому, что у футболистов не принято заглядывать в отдаленное будущее. Нужно жить текущими событиями, ближайшими матчами. Но где-то глубоко в душе у каждого кубковые матчи невольно вызывают особые эмоции.

— Достаточно хорошо успели изучить соперника в матче шестого тура?

— Достаточно, чтобы убедиться в том, о чем и так знали: «Тор-Мет» прошлого сезона и нынешнего – это две разные команды. Нынешняя на порядок выше классом! А их лидер атак Бракамонте, возможно, лучший на сегодняшний день нападающий в российском чемпионате. Мощный, с хорошим ударом, с великолепной игрой головой. Настоящий форвард. Но ему не дал поразить наши ворота не столько я, сколько Мэтью Бут, сумевший «притормозить» аргентинца. Вот так бы сыграть против форварда москвичей и в сегодняшнем матче!

— А что скажешь об Александре Филимонове, игра которого не была безгрешной?

— А кто не ошибается? Весь футбол построен на ошибках. Одни их совершают, другие ими пользуются. Не было бы ошибок, счет во всех матчах был бы одинаковым – 0:0. А так, если судить по предыдущим играм чемпионата, Филимонов проводит один из лучших своих сезонов. Да и дважды подряд опытный вратарь плохо не сыграет. Так что сегодня нашим нападающим нужно рассчитывать прежде всего на самих себя.

14 апреля. (НТВ-Плюс Спорт - 17.55)
Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп XXI век». 18.00

«РОСТОВ»

«ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ»

Предыдущие игры

+3=3-1, мячи 8:5

Предыдущие игры в Ростове

+2=1-0, мячи 3:1

Последняя игра в Ростове

1:0 (Каньенда)

Последняя победа в гостях

07.04.04 «Локомотив» – 1:0

Последнее поражение дома

07.04.04 ЦСКА – 1:3

Травмированы

нет

Рязанцев

Дисквалифицированы

нет

нет

Судья С. Сухина (Малаховка)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Ростов»: Близнюк – Гутьеррес, Бут, Рогочий, Крушчич – Осинов, Мнгуни, Вильясека, Акопянц – Перес, Каньенда.

«Торпедо-Металлург»: Филимонов – Тчуйсе, Ризвич, Яскович, Орлов – Ребежа, Шустиков, Мелешин, Сирхаев, Балтиев – Бракамонте.

НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

РОСТОВ

Ростовские футболисты вчера вечером провели последнюю перед кубковым матчем тренировку, которая была закрытой для журналистов и болельщиков.

В ней приняли участие в том числе и выздоровевшие Тони Койл и Гифт Кампамба. Тренировался вместе с основным составом команды и Александр Маслов. Таким образом, накануне четвертьфинала в «Ростове» нет ни травмированных, ни дисквалифицированных игроков, сообщает наш корреспондент Петр ЧЕРНЕНКО.

ТОРПЕДО- МЕТАЛЛУРГ

Игроки «Торпедо- Металлурга», проведя в понедельник последнюю тренировку на базе в Мячкове, во вторник утром вылетели в Ростов-на-Дону.

Вместе со всеми на выезд отправился нападающий Будун Будунов, который пропустил последний матч чемпионата из-за надрыва мышцы бедра. Не исключено, что в Ростове он может появиться на поле.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 14 АПРЕЛЯ

Ярославль — –0+2, облачно, возможны осадки, ветер северный, 5-9 м/с.

Волгоград — +6–8, облачно, дождь, ветер северо-восточный, 1-3 м/с.

Самара — +2–4, облачно, возможен дождь, ветер западный 3-5 м/с.

Ростов-на-Дону — +8–10, облачно, без осадков, ветер восточный 2-4 м/с.