«Барселона» теряет важные очки

«Барселона», хотя и продлила свою беспроигрышную серию в чемпионате до 14 матчей, главной цели – максимального сокращения отставания от лидеров – так и не достигла.
16 апреля 2004 00:00
автор: Николай Бойков

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ
ОТЛОЖЕННЫЙ МАТЧ 30-го ТУРА

Бетис

1

Барселона

1

«Барселона», хотя и продлила свою беспроигрышную серию в чемпионате до 14 матчей, главной цели – максимального сокращения отставания от лидеров – так и не достигла.

А ведь все начиналось для «Барсы» как нельзя лучше; радость каталонцев не омрачил даже Пратс, парировавший удар Савиолы с 11-метровой отметки, благо тот же Савиола мгновением позже добил мяч в сетку. А тут еще вскоре судья не засчитал чистый гол Риваса, решив, что тот во время удара свалил на землю неустойчивого Мотту.

Но гости все же организовали себе головную боль: неизвестно, что заставило Виктора Вальдеса ударить Дани, который протягивал руку помощи лежавшему на газоне Райцигеру. Но арбитр расценил этот эпизод как грубейший фол в игре и… указал на точку. Альфонсо, в отличие от Савиолы, попал в ворота с первой попытки, сравняв счет в матче.

«Барселона» если и помышляла о победе, то втайне. А севильцы не скрывали своих намерений. Тем не менее возможности добиться успеха были и у тех, и у других. «Барсу» от поражения спас Маркес, преградивший путь мячу в ворота после традиционно грубой ошибки Рюштю, а «Бетису» помогла стойка, в которую пришелся удар Ван Бронкхорста.

Бетис – Барселона – 1:1 (1:1)
Голы:
Савиола, 5 – 0:1, Альфонсо, 35 – пенальти – 1:1.
Незабитый пенальти: Савиола, 5 (вратарь).
Бетис: Пратс, Таис, Лембо, Ривас, Луис Фернандес, Ито (Арсу, 80), Бенхамин, Хоакин, Альфонсо (Тоте, 82), Денилсон (Фернандо, 76), Дани.
Барселона: Виктор Вальдес, Райцигер, Коку, Олегер, Ван Бронкхорст, Мотта (Херард, 18), Давидс (Маркес, 60), Чави, Луис Гарсия (Рюштю, 35), Иньеста, Савиола.
Удаления: Виктор Вальдес, 35, Херард, 90.
Севилья. 48 825 зрителей.

Положение команд: 1.Валенсия – 69 (32), 2.Реал – 67 (32), 3.Барселона – 60(32), 4.Депортиво – 60 (32).