Римляне доиграли скандальный матч

Ничейный результат многострадального римского дерби не устроил ни «Рому», которой лишь победа сохраняла призрачные шансы на скудетто, ни «Лацио», который не смог выбраться на заветное для себя четвертое место.
Римляне доиграли скандальный матч
23 апреля 2004 00:00
автор: Игорь Гольдес

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ

Лацио

1

Рома

1

Ничейный результат многострадального римского дерби не устроил ни «Рому», которой лишь победа сохраняла призрачные шансы на скудетто, ни «Лацио», который не смог выбраться на заветное для себя четвертое место.

ОТЛОЖЕННЫЙ МАТЧ 26-ГО ТУРА

Как было дерби 21 марта прервано при ничейном счете (0:0), так ровно месяц спустя и закончилось. Разница лишь в том, что команды сумели обменяться голами.

На 40-й минуте Корради замкнул прострел Дзаури, а на 61-й он же в своей штрафной сыграл руками, дав возможность Франческо Тотти отквитаться с пенальти.

Тренер «Лацио» Роберто Манчини высказал недовольство как назначением этого 11-метрового (он считает, что Корради играл в волейбол неумышленно), так и удалением Ливерани. Фол темнокожего хавбека, хватавшего за майку Тотти в довольно безобидной ситуации, действительно не тянул на столь суровую меру.

Если «Лацио» пеняет на арбитра, то «Рома» вправе посетовать на невезение. Тотти слишком часто стал в последнее время наносить удары по каркасу ворот. Не обошелся без этого он и на сей раз: сильнейший удар капитана красно-желтых со штрафного в середине второго тайма отразила перекладина.

Лацио – Рома – 1:1 (1:0).
Голы:
Корради, 40 – 1:0, Тотти, 61 – с пенальти – 1:1. Лацио: Перуцци, Михайлович, Коуту (Негро, 46), Фавалли, Оддо, Дзаури, Альбертини (Ливерани, 68), Джанникедда, Фиоре, Муцци (К. Лопес, 57), Корради.
Рома: Пелиццоли, Киву, Самуэль, Пануччи, Кандела (Д’Агостино, 46), Манчини, Лима, Дакур, Эмерсон, Тотти, Кассано (Карью, 87).
Удаление: Ливерани, 80.
Рим. 44 000 зрителей.

После 30 туров: Милан – 75 очков, Рома – 67, Ювентус – 63, Интер – 52, Лацио – 51, Парма – 51. Барселона: Вальдес, Райцигер, Олегер, Маркес, Чави, Коку, Овермарс, Ван Бронкхорст, Куарежма, Иньеста, Клюйверт (на замену выходили Рюштю, Херард, Арнау, Пенья, Фран Гонсалес, Серхио Гарсия, Луис Энрике).
Барселона. 5000 зрителей.

В преддверии «классико» – поединка с мадридским «Реалом», который состоится в этот уик-энд, «Барселона» размялась на китайцах, использовав их как боксерскую грушу. Ряд основных игроков (включая Роналдиньо и Эдгара Давидса) в игре участия не принял – главный тренер Франк Райкаард решил, что им полезнее перед битвой на «Сантьяго Бернабеу» хорошенько отдохнуть.