Наибольшие шансы отправиться на чемпионат – у латышей

КТО ПОПАДЕТ В ПОРТУГАЛЬСКУЮ ЗАЯВКУ?
27 апреля 2004 00:00

ЕВРО-2004

ДО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
ОСТАЛОСЬ 46 ДНЕЙ

КТО ПОПАДЕТ В ПОРТУГАЛЬСКУЮ ЗАЯВКУ?

Семь выступающих в России легионеров вызваны на товарищеские матчи в сборные, которые примут участие в чемпионате Европы 2004 года. «Советский спорт» оценил их шансы на поездку в Португалию.

Юрис ЛАЙЗАНС, Латвия, полузащитник (ЦСКА)

Дебютировал в сборной в 1998 году и с тех пор провел 52 матча, в которых забил 7 голов. За армейцев в чемпионате России сыграл 74 матча (4 мяча). В текущем сезоне играет за дубль красно-синих. Но в сборной является лидером, и замены ему нет.

Прогноз «СС» на участие в чемпионате Европы: 99 %.

Антонин КИНСКИ, Чехия, вратарь («Сатурн»)

В 2002 году провел три матча за сборную. В феврале 2004-го отыграл один тайм в товарищеском матче с Италией, что позволяет сделать вывод — тренер чехов на него рассчитывает.

Прогноз «СС»: 70 %.

Павел МАРЕШ, Чехия, защитник («Зенит»)

Лидер чешской диаспоры в «Зените» как на поле, так и за его пределами. Оба своих матча за сборную провел в 2002 году. Этот вызов стал для него с тех пор первым, что само по себе не позволяет чересчур надеяться на поездку в Португалию.

Прогноз «СС»: 50 %.

Ивица ОЛИЧ, Хорватия, нападающий (ЦСКА)

Участник чемпионата мира-2002. За сборную Хорватии провел 13 игр, забил три гола. В текущем сезоне провел за ЦСКА восемь игр (1 гол). На данный момент является дублером Дмитрия Кириченко, и поэтому перспектива поездки на Евро выглядит не совсем однозначно.

Прогноз «СС»: 90 %.

Александр КОЛИНЬКО, Латвия, вратарь («Ростов»)

В «Ростове» сыграл 16 матчей, пропустил 24 мяча. Дебютировав в сборной в 1997 году, провел в ней 47 матчей, пропустил 67 мячей. На данный момент основной голкипер национальной команды. Как и в случае с Лайзансом, непопадание на европейский форум может быть вызвано только форс-мажорными обстоятельствами.

Прогноз «СС»: 99 %.

Иржи ЯРОШИК, Чехия, полузащитник (ЦСКА)

За сборную провел 18 матчей. Но в последние полтора года в нее приглашается нерегулярно. Правда, то, что о нем вспомнили за месяц с небольшим до старта турнира, безусловно, повышает вероятность попадания в заявку на Евро.

Прогноз «СС»: 50 %.

Андрей РУБИН, Латвия, полузащитник («Шинник»)

За ярославский клуб в чемпионате России сыграл 31 матч, забил 2 гола. Дебютировал за сборную в 1998 году (53 игры, 6 голов). Основной игрок команды Латвии. Лишиться места в составе на чемпионате Европы может разве что из-за травмы.

Прогноз «СС»: 99 %.