Булыкину пока не фартит

В отличие от своего визави из «Торпедо-Металлурга» Дмитрий Булыкин начало сезона вряд ли может записать себе в актив. Впрочем, и вся его команда выступает пока далеко не блестяще.
Булыкину пока не фартит
15 мая 2004 00:00
автор: Дмитрий Дятлов

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й ТУР

В отличие от своего визави из «Торпедо-Металлурга» Дмитрий Булыкин начало сезона вряд ли может записать себе в актив. Впрочем, и вся его команда выступает пока далеко не блестяще.

– Много разговоров приходится слышать о том, что мы плохо играем, – начал разговор капитан «Динамо». – Безусловно, и мы, игроки, это прекрасно понимаем – наш футбол далек от совершенства. Но нужно не забывать о том, что состав команды сильно изменился. Ни один клуб, в котором произошли серьезные изменения в межсезонье, не играет стабильно.

– Главный тренер Ярослав Гжебик говорит, что команда недобрала восемь «своих» очков. Это не два-три, которые можно списать на невезение...

– Но то, что из-за «непрухи» мы, по крайней мере, не забили во многих матчах – факт. Взять хотя бы последнюю игру с «Зенитом». У нас 5–6 вернейших моментов – не забиваем. У питерцев полтора шанса – 2 гола. Обидно проигрывать такие матчи.

– Кстати, насколько мне известно, это поражение в клубе восприняли очень болезненно. В начале недели команду заперли на базе…

– Нет, заперли – не то слово. Просто одну ночь мы действительно провели в Новогорске. Да, этого раньше не случалось. Но тут все было логично. Вторая тренировка закончилась поздно, и ехать домой, чтобы уже к девяти часам утра возвращаться обратно, было не резонно – отдыхать надо же когда-нибудь.

– Тренировки стали более тяжелыми?

– Да нет, но все мы чувствуем, что отступать некуда. Поэтому тренируемся с удвоенной энергией. «Торпедо-Металлург» надо обыгрывать во что бы то ни стало.

– Чтобы спасти Ярослава Гжебика от отставки?

– Возможно. Руководство клуба игроков не посвящает в свои планы. Только ставит перед фактом.

– И насколько тяжело будет обыграть «Тор-Мет»?

– Не легче, чем любую другую команду. Очки сейчас никто не дарит.

– Эктор Бракамонте – палочка-выручалочка металлургов в этом году. Следили за его игрой?

– Нет. Думаю, это задача защитников оценивать его сильные стороны, искать противоядие – им предстоит против него играть.

– Он, как и многие другие форварды, в этом году забил уже много мячей. Чем можно объяснить, что нападающие стали чаще поражать ворота?

– Думаю, стечением обстоятельств, везением. Сычев, Кержаков, Панов всегда умели забивать. Сейчас забивают чуть больше. Им везет. Мне, например, как и всему «Динамо», везет меньше.

Дмитрий БУЛЫКИН

Родился 20 ноября 1979 года в Москве.
Клуб: «Динамо», Москва (с 2001 года).
Амплуа: нападающий.
Рост 190 см, вес 85 кг.
Карьера: «Локомотив», Москва (1998–2000). В чемпионатах России сыграл 148 матчей, забил 37 мячей.
Достижения: обладатель Кубка России (2000), серебряный призер чемпионата России (1999, 2000), бронзовый призер чемпионата России (1998), победитель Всемирных юношеских игр в составе сборной России (1998).
Сборная: за сборную России провел 7 матчей, забил 4 гола.