Блок новостей

«ДИНАМО» УЛЕТЕЛО НА СБОРЫ «АЛАНИЯ» ХОЧЕТ ПЕРЕНЕСТИ ДОМАШНИЙ МАТЧ С «КРЫЛЬЯМИ» АЛЕНИЧЕВА ЗОВУТ В «САТУРН» ЗАЗА ДЖАНАШИЯ В «БАЛТИКЕ» «ДИНАМО» ИДЕТ НА РЕКОРД
08 июня 2004 00:00

ФУТБОЛ

«ДИНАМО» УЛЕТЕЛО НА СБОРЫ

Вчера бело-голубые вылетели из Москвы на тренировочный сбор в Германию, который продлится до 19 июня.

Под руководством главного тренера команды Ярослава Гжебика будут тренироваться 24 футболиста. Вратари: Роман Березовский, Жидрунас Карчемарскас, Артем Ребров; защитники: Паскаль Менди, Йован Танасиевич, Радослав Батак, Михал Ханек, Александр Коваленко, Дмитрий Половинчук, Отар Хизанейшвили; полузащитники: Станислав Влчек, Андрей Дятель, Мартин Гашек, Алексей Михайлов, Мартин Збончак, Евгений Кузнецов, Сергей Яшин, Диллон Шеппард; нападающие: Эдуард Корчагин, Станислав Мурыгин, Алексей Архипов, Алберто, Видак Братич. Восьмого июня к команде присоединится ганский нападающий Баффур Гьян. На 15 июня намечена контрольная встреча с самарским клубом «Крылья Советов». Еще две встречи пройдут 14 и 18 июня, но соперники пока неизвестны.

«АЛАНИЯ» ХОЧЕТ ПЕРЕНЕСТИ ДОМАШНИЙ МАТЧ С «КРЫЛЬЯМИ»

Во Владикавказе на стадионе «Спартак» меняют газон. Дожди помешали вовремя приступить к его укладке, и в итоге монтажные работы выбились из графика.

— По технологии новый дерн как минимум 20 дней должен отлежаться, а на саму укладку уйдет от четырех до семи дней, – сообщил исполнительный директор ФК «Алания» Александр Босиев корреспонденту «Советского спорта» Вадиму ТОХСЫРОВУ. – Поэтому нам придется попросить ФК «Крылья Советов» провести рокировку: 3 июля матч 14-го тура сыграть в Самаре, а 14 августа в рамках 19-го тура встретиться во Владикавказе.

Тем временем полузащитник «Алании» Альберт Саркисян заявил, что намерен остаться во владикавказском клубе, с которым связан контрактом до конца 2004 года. Саркисян тренируется вместе с командой, которая сегодня переберется во французскую часть Женевы, где проведет трехнедельный тренировочный сбор. На сборе главный тренер клуба Ролан Курбис намерен просмотреть ряд потенциальных новичков команды.

АЛЕНИЧЕВА ЗОВУТ В «САТУРН»

Полузащитник португальского «Порту» 31-летний Дмитрий Аленичев, в приобретении которого заинтересован московский «Спартак», получил приглашение еще и от подмосковного «Сатурна».

Как стало известно корреспонденту «СС», предложение поступило еще до того, как Аленичев в составе сборной России отправился в Португалию на чемпионат Европы.

Сам футболист пока отказывается обсуждать какие бы то ни было приглашения. Во-первых, пока он был в расположении национальной команды своей страны, в «Порту» был назначен новый главный тренер, итальянец Луиджи Дель Нери, который ранее работал в клубе серии А «Кьево». Как будет настроен Дель Нери по отношению к российскому полузащитнику, пока неизвестно.

Во-вторых, на дальнейшую карьеру Аленичева может повлиять его выступление в сборной России на Евро-2004. Поэтому окончательно судьба российского полузащитника определится после чемпионата континента.

ЗАЗА ДЖАНАШИЯ В «БАЛТИКЕ»

К открывающемуся в начале июля трансферному окну в первом дивизионе некоторые клубы готовятся весьма основательно. К примеру, наставник подмосковных «Химок» Владимир Шевчук завербовал в свои ряды полузащитника «Нефтехимика» Сергея Лебедкова, который уже с 1 июля будет играть за химчан. Кстати, на средства, вырученные от продажи молодого игрока в «Химки», сейчас содержится клуб из Нижнекамска.

С приходом в терпящую бедствие «Балтику» сына знаменитого наставника московского «Локомотива» Юрия Семина Андрея в Калининграде готовят настоящую кадровую революцию. В самый западный город России уже прибыл экс-форвард «Локо» и сборной Грузии Заза Джанашия. Кроме него ряды «Балтики» пополнят опытные игроки московского «Динамо» Александр Точилин и Валерий Харлачев, который начинал нынешний сезон в «Сатурне», сообщает из Калининграда наш корреспондент Сергей КАНДАЛОВ.

«ДИНАМО» ИДЕТ НА РЕКОРД

Трехкратный обладатель Кубка чемпионов по футзалу московское «Динамо» сегодня проведет первый матч в рамках IX розыгрыша Кубка обладателей кубков.

Турнир, в котором принимают участие 4 клуба, будет проходить в испанском городе Бадахосе, столице одноименной провинции и автономной области Эстремадура, по круговой системе — победителем станет команда, набравшая больше всего очков. Первый поединок москвичи проведут сегодня в 21.30 по московскому времени с чешским клубом «Антимуф» (Пардубице). Следующими соперниками бело-голубых станут белорусская команда «СЭФ» и испанская «Кафетерия Тегамар», сообщает из Бадахоса корреспондент «СС» Дмитрий РОГОВИЦКИЙ. Интересно, что «Динамо» имеет шанс стать первым в истории футзала клубом, завоевавшим как Кубок чемпионов, так и Кубок обладателей кубков.