Прямая речь

— Извиняюсь перед болельщиками за результат и качество нашего выступления в стартовом матче. Они не соответствовали той поддержке, которую оказали нам болельщики. Я расстроен. Подавлены и футболисты.
14 июня 2004 00:00

ФУТБОЛ
ЕВРО-2004

Луис Фелипе СКОЛАРИ, тренер сборной Португалии:

— Извиняюсь перед болельщиками за результат и качество нашего выступления в стартовом матче. Они не соответствовали той поддержке, которую оказали нам болельщики. Я расстроен. Подавлены и футболисты.

С самого начала мы допускали очень много потерь мяча. Одна наша ошибка позволила грекам создать гол, который полностью разрушил наши планы на игру, а соперникам, напротив, внушил уверенность в себе. Мы не предполагали оказаться в роли проигрывающих с первых же минут.

Второй тайм начался в том же духе, что и первый. Еще одна ошибка в распасовке — и соперник получил право на пенальти. Мы создали несколько моментов, но греки показали отличную организацию. Они встали стеной в обороне и искали шанс в контратаках. Мы же потеряли контроль над игрой, допускали ошибки в выборе позиции.

В групповом турнире, в котором все играют по три встречи, каждая команда может позволить себе проиграть один матч. Значит, следующий, с россиянами, будет для нас решающим.

Отто РЕХАГЕЛЬ, тренер сборной Греции:

— Это самый большой успех за всю историю греческой сборной. Избранные нами стратегия и тактика оказались исключительно успешными. Надеюсь, в честь этой победы болельщики в Греции с гордостью вывесят из окон национальные флаги. Мы же порадуемся успеху, но уже сегодня сконцентрируемся на подготовке к матчу с Испанией.

Георгиос КАРАГУНИС, автор первого гола Евро-2004:

— Мы вышли на поле, чтобы сражаться. Португальцы слишком сильно волновались, мы этим воспользовались. Мы заслужили победу, но, конечно, на этом нельзя останавливаться. С тремя очками из группы не выйдешь, нам нужны другие положительные результаты.

Теодорос ЗАГОРАКИС, защитник сборной Греции, официально признанный лучшим игроком матча:

— Работа, проделанная нашей командой за последние несколько лет, принесла свои плоды. Мы больше хотели эту победу, поэтому ее и получили.

Луиш ФИГУ, лидер сборной Португалии:

— Мы безуспешно пытались противостоять системе греков, наши атаки никак не хотели находить развитие. Два необязательных гола в начале каждого из таймов сбивали нас с ритма игры. Греки очень хорошо оборонялись и дали нам слишком мало голевых шансов.