«Все классно! Еще бы португальцам врезать…»

Победители футбольного конкурса «СС» уже чувствуют себя на чемпионате как дома.
15 июня 2004 00:00
автор: Сергей Емельянов

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА - ЧИТАТЕЛЬ

Победители футбольного конкурса «СС» уже чувствуют себя на чемпионате как дома.

Победителей футбольного конкурса «Советского спорта» (напомним: они лучше всех ответили на вопросы викторины и завоевали по три билета на матчи россиян) живут в старинном городке Тавире в четырехзвездочном отеле «Порта Нова». Застать лауреатов в номере трудно. Геолог из Магадана Валерий Журавлев, рабочий из Иванова Николай Матвеичев и студент из Великих Лук Павел Мишанов все время проводят на прогулках и экскурсиях.

– Мы хоть и прожили здесь всего трое суток, но уже всю Тавиру облазили, и в океане, он в трех километрах отсюда, искупались. – Николай Матвеичев не скрывает восторга. – У нас вот народ любит всякие там двухсотсерийные «Санты-Барбары» смотреть. Так здесь то же самое. Я ошалел от всего. И обгорел от жадности.

– Жаль только, что у нас серий поменьше, – поддерживает Валерий Журавлев.

– А молоко тут какое?! – студент Мишанов меняет тему. – И фруктов нам на завтрак дают – море!

Естественно, после словесной разминки переходим к наболевшему.

– Больше всего поразила атмосфера на стадионе, – магаданец Журавлев вспоминает игру наших с испанцами. – Праздник! Стыдновато перед испанцами, что мы его не поддержали. И в атаке ничего не показали. Как готовились к турниру, непонятно.

– Ладно, хватит о грустном! – улыбается Николай. – Зато сколько русских было на трибуне. И как мы болели!

– Главное – португальцам не проиграть, – резюмирует Павел, – чтоб шанс иметь до последней игры. Не хочется с греками гонять товарищескую.

Мы договариваемся с ребятами встретиться после матча России с Португалией. Прощаемся. Последним пожимает мне руку Валерий Журавлев:

– Спасибо «Советскому спорту» за эти сказочные дни. Ощущение, что на другой планете оказались, – кругом сплошные улыбки, доброжелательность. Еще бы португальцам врезать…