Блок новостей

ГЕРАСИМЕНКО ВЫСТАВЛЕН НА ТРАНСФЕР У «ЗЕНИТА» МОЛОДОЕ ПОПОЛНЕНИЕ «РОТОР» ОТПРАВИЛСЯ В АВСТРИЮ… … А «РОСТОВ» – В ФИНЛЯНДИЮ КРУПНАЯ ПОБЕДА «ДИНАМО»
16 июня 2004 00:00

ФУТБОЛ

ГЕРАСИМЕНКО ВЫСТАВЛЕН НА ТРАНСФЕР

Руководство «Кубани» решило прервать отношения с нападающим Алексеем Герасименко и выставило его на трансфер. Уже без него краснодарцы во главе с их наставником Софербием Ешуговым отправились на сбор в Германию.

Ко второй части чемпионата России будут готовиться следующие игроки: Перов, Кот, Гончаров, Дикань, Варламов, Демин, Орехов, Лысенко, Кантонистов, Бесчастных, Ушенин, Матьола, Калешин, Аксенов, Корнаухов, Соломатин, Игонин, Тракис, Рикардо, Джефтон, Петров, Киселев, Студзинский, Топчу, Желсон, Герасимов.

У «ЗЕНИТА» МОЛОДОЕ ПОПОЛНЕНИЕ

Вчера футболисты петербургского «Зенита» вышли из отпуска и провели первую тренировку. На базе в Удельной появилось сразу несколько новичков.

Это уже подписавшие контракты с «Зенитом» игроки московской «Академики» Виктор Строев, Александр Коротков и Александр Бураков. Приступил к занятиям с командой и вратарь Михаил Кержаков. Все они, скорее всего, отправятся с командой на сбор в Австрию, который начнется 16 июня. Там же, в Австрии, «Зенит» проведет три контрольных матча. 20 июня с «Сатурном», 22 – с местным «Зальцбургом» и 25 июня – со сборной Саудовской Аравии, сообщает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

«РОТОР» ОТПРАВИЛСЯ В АВСТРИЮ…

Волгоградский «Ротор» отправился в австрийский городок Штайнбрюнн, что в 30 километрах от Вены, где пробудет до 28 июня.

В составе команды пока 28 игроков, включая новичка Спартака Гогниева, пришедшего на правах аренды до конца сезона из ЦСКА. Спартак присоединился к команде в Москве, куда он отбыл из Волгограда раньше всех, поскольку 9 июня его супруга родила сына. Также в составе несколько молодых игроков из дубля и «Ротора-2»: Бреев, Струков, Омельченко, Свириденко. По нашей информации, только к концу сборов, а то и уже в Волгограде, «Ротор» пополнится еще 4–5 новичками из Украины и Казахстана. Все они подбираются под основной состав. Причем Олег Венглинский задерживается по причине продолжения игр чемпионата Украины.

В Австрии «Ротор» проведет 4 контрольных матча.

15 июня соперником волжан будет венгерский клуб «Матей» (Сопрон). 17 июня «Ротор» встретится с австрийским «ИнтерВетен», 23-го – с «Адмирой Мелдинг» и 26-го – с «Маттерсбургом», сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей ХОХЛОВ.

… А «РОСТОВ» – В ФИНЛЯНДИЮ

В Финляндии начался двухнедельный сбор «Ростова». На этот период запланированы два контрольных матча с финскими клубами: 15 июня соперником станет лидер финского чемпионата «Форссан», а 23 июня клуб высшего дивизиона «Хаменлинна».

На сбор под руководством главного тренера Сергея Балахнина отправились: вратари – Близнюк, Савченко, Новожилов; полевые игроки – Койл, Гутьеррес, Рогочий, Бут, Даценко, Ширшов, Крушчич, Бендзь, Нгапуну, Вандерлей, Шкурат, Асланиди, Хендрикс, Кампамба, Осинов, Калашников, Акопянц, Данцев, Перес, Зване, Вильясека, Адамов, Алексидзе, Маслов, Алхазов. Чуть позже к команде присоединятся Беннет Мнгуни и Исо Каньенда, сообщает из Ростова наш корреспондент Петр ЧЕРНЕНКО.

КРУПНАЯ ПОБЕДА «ДИНАМО»

14 июня игроки московского «Динамо», находящиеся на сборе в Германии, провели товарищескую встречу с командой третьего немецкого дивизиона «Гесслерспортклуб». Встреча завершилась крупной победой москвичей – 8:0. Голы забили: Дятель, Батак, Михайлов, Яшин, Братич, Архипов (3).