Мозаика Евро

ОЛИЧА НЕ НАКАЖУТ ЗА ДОПИНГ ШВЕДЫ БУДУТ ИГРАТЬ ЧЕСТНО РОММЕДАЛЬ ПОПРАВЛЯЕТСЯ УЕФА ОШТРАФУЕТ БОЛГАР
21 июня 2004 00:00

ФУТБОЛ. ЕВРО-2004

ОЛИЧА НЕ НАКАЖУТ ЗА ДОПИНГ

Нападающий сборной Хорватии Ивица Олич уличен в применении запрещенного препарата, сообщает официальный сайт УЕФА. Вместе с тем уже в сегодняшнем матче с англичанами футболист ЦСКА сможет появиться на поле.

Допинг-тест был взят у Олича 17 июня, после встречи с французами (2:2), в которой игрок вышел на замену на 73-й минуте, и выявил содержание в организме запрещенного вещества метилпреднизолона.

Тем не менее Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА не стал дисквалифицировать игрока. Выяснилось, что препарат входил в состав обезболивающего средства, которое принимал Ивица. В ходе товарищеского матча против Дании, состоявшегося 5 июня, Олич получил травму ребра и через два дня после этого стал принимать препарат, содержавший вышеназванное вещество.

Наказание понесет Хорватская федерация футбола. Она обязана будет раскошелиться на 6600 евро за нарушение процедуры прохождения игроками допинг-контроля. Кроме того, Зоран Бахтияревич, врач, ответственный за антидопинговые меры в федерации, и его коллега Борис Немеч, работающий с Оличем, получили предупреждения от УЕФА. Если бы они своевременно сообщили о том, что Ивица принимал запрещенный препарат, скандала бы удалось избежать.

ШВЕДЫ БУДУТ ИГРАТЬ ЧЕСТНО

Наставник шведской сборной Ларс Лагербак опроверг слухи о сговоре с датчанами, согласно которому в очной встрече между командами будет достигнут заранее оговоренный результат – 2:2.

Этот счет исключает возможность выхода в четвертьфинал сборную Италии – даже в случае ее победы над болгарами. «Все мы горим желанием одержать победу во вторник, и могу заверить, что итоговый результат будет не 2:2. Конечно, в футболе нет ничего невозможного, и игра может закончиться по-всякому. Но мы сделаем все, чтобы победить», – сказал тренер в интервью итальянским журналистам.

РОММЕДАЛЬ ПОПРАВЛЯЕТСЯ

Один из ведущих игроков сборной Дании Деннис Роммедаль, получивший травму в недавней встрече с командой Болгарии, возможно, успеет поправиться к матчу со шведами.

«Состояние поврежденной мышцы уже значительно улучшилось, это – добрый знак, – сказал врач сборной Дании Моргенс Кройтцфельд. – Деннис восстанавливается быстрыми темпами. Вместе с тем пока не ясно, сможет ли он выйти на игру со шведами. Скорее всего, мы примем решение в день матча».

УЕФА ОШТРАФУЕТ БОЛГАР

УЕФА намерен наказать Футбольный союз Болгарии за излишне грубое поведение национальной команды этой страны в матче с датчанами.

Игра, напомним, закончилась поражением болгар со счетом 0:2. При этом команда Пламена Маркова заработала 7 «горчичников», два из них для капитана сборной Стиляна Петрова преобразовались в красную карточку.