03 июля 00:00

Аргентинский полузащитник Лукас Пусинери сыграл за дубль

Перед возобновлением чемпионата страны тренерский штаб «Сатурна» столкнулся с серьезной вратарской проблемой.

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

САТУРН — АМКАР

3 июля. Раменское. Стадион «Сатурн». 18.00.

Перед возобновлением чемпионата страны тренерский штаб «Сатурна» столкнулся с серьезной вратарской проблемой.

Изъявил желание покинуть команду опытный Евгений Корнюхин. Он перебрался в «Химки». Антонин Кински, несмотря на вылет чешской команды с чемпионата Европы, вряд ли успеет добраться до Раменского к сегодняшнему матчу. В результате в распоряжении Бориса Игнатьева оставался только Сергей Рыжиков – номинально третий вратарь «Сатурна», не проведший за основу ни одного матча. В итоге в срочном порядке из владивостокского «Луча-Энергии» был приглашен Роман Герус.

«Герус прошел с нашей командой все предсезонные сборы и произвел благоприятное впечатление», — рассказал корреспонденту «Советского спорта» Михаилу СОЛДАТОВУ один из тренеров подмосковной команды Александр Тарханов.

Уже в четверг Герус, как и еще один новичок «Сатурна» – именитый полузащитник Андрей Канчельскис, был внесен в заявку клуба. В то же время, кроме Корнюхина, отзаявлены защитник Микадзе (он тоже отправился в «Химки»), хавбеки Шестаков, Харлачев и Амоако, а также форвард Соломатин.

Восстановившийся после травмы аргентинец Лукас Пусинери вчера провел на поле двадцать минут в матче дублирующих составов. Таким образом, последним пациентом сатурновского лазарета остается защитник Андрей Малай.

Из Перми на игру в подмосковное Раменское амкаровцы отправились в боевом составе. В команде на сегодняшний день отсутствует лишь полузащитник Генич. Ему в Москве предстоит операция на колено.

За последний месяц руководство «Амкара» никого из своих футболистов на трансфер не выставило. Нет в коллективе и новичков, сообщает наш корреспондент в Перми Сергей МЕРШИН.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Сатурн: Герус – Свидерский, Жан, Онопко, Жедер – Гиньясу, Канчельскис, Быстров, Бастия – Павлович, Медведев.

Амкар: Степанов – Поворов, Попов, Пятибратов, Хузин – Лаврик, Леонченко, Шутов, Кобенко, Волков – Парамонов.

ПРОГНОЗ «СС»

50%

хозяева

30%

гости

20%

ничья