05 июля 00:00
автор: Роман Савелов

Спасать «Ротор» теперь будет Шевченко?

Уступив дома «Рубину» из Казани, волгоградский «Ротор» еще более осложнил себе задачу уцелеть в премьер-лиге.

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й ТУР

Ротор

0

Рубин

1

Уступив дома «Рубину» из Казани, волгоградский «Ротор» еще более осложнил себе задачу уцелеть в премьер-лиге.

Перед началом матча с «Рубином» почетный президент «Ротора» Владимир Горюнов проходит из служебного павильона стадиона в VIP-ложу вместе с Виталием Шевченко. Оттуда они и наблюдают за ходом встречи. Как сказал вчера поздно вечером в разговоре с нашим корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ почетный президент волгоградского клуба, Шевченко пока будет консультантом команды: «С командой продолжает работать Юрий Марушкин. Виталий Викторович будет его консультировать. Сейчас будем укрепляться: у нас появятся три защитника и полузащитник».

Фактически же во встрече с «Рубином» командой руководил Юрий Марушкин. Что увидел Шевченко и как он будет выбираться с командой из кризиса?

«Ротор» на грани – очередное поражение и отставание в шесть очков делали шансы команды на спасение очень зыбкими. Команде нужно набирать максимум очков уже в ближайших турах. Поэтому встреча с «Рубином», оказавшимся в числе аутсайдеров, изначально носила для волгоградцев статус матча «жизни или смерти».

Казанцам также отступать некуда, и уже на 1-й минуте проникающий пас Аюпова, как прожектором, высвечивает позиционную ошибку наново перекроенной обороны хозяев. Байрамов выходит один на один с Чичкиным и умудряется не попасть в пустые ворота.

Хозяева реальных угроз воротам «Рубина» в первом тайме создать так и не могут. В единоборствах не щадит себя Есипов, нагнетает напряжение на левом фланге полузащиты Скрыльников, но этого в борьбе с техничными и тактически грамотными гостями явно недостаточно.

В том, что контрвыпады казанцев таят в себе немалую опасность, волгоградцы убедились на 58-й минуте. Размашистая и эффектная трехходовка в исполнении Калисто и Бояринцева выводит Байрамова на пустые ворота. На сей раз форвард гостей точен – 0:1.

Тренерский штаб «Ротора» отвечает тройной заменой. На 88-й минуте Чистяков получает мяч от Есипова, проходит по флангу и простреливает вдоль ворот. Гайдуков бьет, опережая защитников, но мяч летит в сантиметрах от стойки. А уже в компенсированное арбитром время Зубко головой сбрасывает Есипову, и тот метров с 17 бьет чуть выше перекладины.